※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
家族・旦那

夫婦喧嘩を子供たちの前でしてしまい、申し訳なく思っています。旦那がイライラすると喧嘩が起こりやすく、どう対処すれば良いか悩んでいます。夫婦喧嘩が少ない方はどのようにイライラを解消しているのでしょうか。

先程子供たちの前で大きめの夫婦喧嘩をしてしまいました。
旦那のイライラが長男発端だったこともあり、それを指摘したら私に怒鳴ってきて、他のことも含め喧嘩になってしまいました。

上2人は萎縮して、長男は僕のせいでごめんねと言ってきたり、娘も喧嘩はよくないよ!と私が泣いていたので涙を拭いてくれたり、、

仲直りはしましたが子供たちに申し訳なさでいっぱいです😭😭

いつもは温厚な旦那ですが半年に一回くらいこの波が来るので私が冷静に話してても旦那が強い口調になるときがあるので喧嘩になってしまいます😭😭
1人になりなよって言っても意固地に1人にならないので余計喧嘩悪化してしまいます、、

夫婦喧嘩絶えないご夫婦とかいますか?
喧嘩されないご夫婦はイライラをどう対処していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の両親がしょっちゅう怒鳴り合いの喧嘩してて本当に嫌だったので「子供の前では喧嘩しない」が夫婦の約束になってます。
mamaさん宅みたいに、たまにとかのレベルじゃなくて数日に一度。旅行から帰宅した日は必ず喧嘩。その後2か月くらい食卓無言だったこともあります。たまに母だけ家出…みたいな感じでした😂
夫は↑の経緯も知ってて理解してくれるので、イライラしたらどちらかが離れるようにしてます。
夫婦喧嘩って子供が目にするメリット何にも無いので。
子供への悪影響を伝えたら旦那さんも理解してくれたりしないでしょうか?💦
とりあえず意固地やめてほしいですね。