妊活の夫婦の温度差・知識差について皆さんの旦那さんは、妊活にどの程…
妊活の夫婦の温度差・知識差について
皆さんの旦那さんは、妊活にどの程度関わって、関心をもってくれてますか?
自然妊娠後に初期流産したことを機に、妊活してます。高齢でリミットも近いと感じてます。
現在は体外受精に向けて生理期間の調整をしてます。
治療の流れやリスクや金銭負担について、私は積極的に情報を集めて備えたいタイプですが
夫は言われなければほとんど何もしません。たまに今日の診察どうだったのと言うくらいです。
これからの治療で何をしていくのか、何のための薬か、理解してほしいから
クリニックで貰った資料くらいは見てねと何度も伝えてますが、全く見ず。
いよいよ見たかと思えば、流し読み。腹が立ちます。
たまに気遣ってくれていることは話してくれるし、そう感じる事もあるのですが、
夫が多趣味な人間で、口を開けば遊びの事ばかりで正直がっかりします。
今飲み始めた低容量ピルのせいか、夜は私も情緒不安定でしんどいです。
夫婦で完璧に理解し合って、同じ温度で妊活出来ている人は稀かとは思います。
でも理解してほしい、励まし合って進んでいきたいという気持ちが蔑ろにされていて辛く思います。
- はじめてのママリ🔰
エビフライ🍤
タイミング法と人工授精だったので、事前にこの辺りになりそう〜!とか、病院帰りに今日明日になった!お願いします🥺とか連絡入れてました。◯曜日にもう1回行くことになったよーとか、注射した💉とか何かしら報告してた感じです🤔
男性側の薬であれば、通院が必要ですし自分ごとなのである程度は見てくれるかもしれませんが、通院なしで女性側の薬であれば、理解は難しいかなと思います。全く同じ歩幅は難しいかもしれませんが、女性側が1歩先(2.3歩先かも😅)から、こうだって〜こっちだよ〜って誘導するのが良いかもしれないですね🤫
個人的には、任せるのではなく一緒に見るのが良いかなーと思います😊📄あとは、理解して欲しい励まして欲しいポイント(とにかくして欲しいことの詳細)を上げて、これはあなたの担当役割だよ!よろしくね!かなと😌
はじめてのママリ🔰
3人目は体外受精だったんですが夫の関心0。
妻の私が何から何まで手配して夫は流れに乗るだけって感じてしたね。
夫は資料すら読まなくて私が要約して手短に説明してくれって感じで😂
でも私の周りで体外は嫌だという男性も居たから関心0で特に何を言う訳でも無くついて来てくれるだけで楽かなとは思いましたね。
コメント