2歳半前後でも、親友のような存在ができるものなのでしょうか?うちの子…
2歳半前後でも、親友のような存在ができるものなのでしょうか?
うちの子は、2歳ちょうどくらいの頃から保育園でとても仲良しの子がいて、園でもずっと一緒に行動しているみたいです。
降園のタイミングが重なると、2人で微笑み合ったり蟻さんを観察したり奇声を発し合ったり(笑)とても楽しそうです。
お互いにとってお互いが1番の友達みたいです。
2歳でもそんな存在がいるのかーと感慨深く、幼馴染として大きくなっても仲良かったら素敵だな、と思います。
質問というより感想みたいな感じになってしまいましたが、2歳児さんはこんな感じなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じでしたよー😊でもうちの場合は続かなかったですー💦小学校も一緒ですが、クラスが別になったらちょっと距離できましたね🥹親としてはえ!あんなに仲良しでお互いに大好きだったのに?とびっくりです💦
はじめてのママリ🔰
1歳から習い事が一緒の子がいますが、2歳過ぎてから親友のような仲の子がいます🥹♥️
ママ同士も同じ年で気が合うので、公園で遊んだりランチしたりして会っていました✨本人達も気が合うんだと思います。
4歳前でお友達がお引越ししてしまいましたが、今でも1年に1回は家族ぐるみで遊びに行って会います💕未だに仲良しです🫶
-
はじめてのママリ🔰
良いですねー!🥰
私もママさんとお近づきになりたいのですが(笑)お互い急いで降園するのでなかなかゆっくり話す時間もなく、、
子供同士で遊ぶ約束とかするようになったら、そういった家族ぐるみの付き合いもあるかもしれないですね✨✨- 1時間前
ままり
うちの娘も1人そう言うお友達います。
支援センターで0歳の頃からのお友達なんですが、他にお友達がいても2人で遊ぶし、名前を呼び合って手を繋いだり、ずっと引っ付いてます☺️
大好きなお友達!と認識し出したのは2歳ごろからだったと思います☺️
4月からは別々の保育園入園になるのでその後の関係を悩みますね、たまに遊ばせた方がいいのか、でも休日に遊ぶ程の関係でもないしなぁ...とか😣
-
はじめてのママリ🔰
微笑ましいですね😊💙
子供が小さいと、親同士が仲良くないとなかなか休日に遊ぶのはハードルが高いですよね💦💦
大人になって、友達の人数こそ多くなくても親友の存在ってすごく支えになると思うので、娘にもそういう存在が居れば良いな…と。長くお付き合い出来たらな…と思います✨- 1時間前
-
ままり
そうなんですよね、ママ友って距離感難しくて😅
そうですね〜、信じ合えるお友達って中々いないですもんね。子供が親友と思えるお友達ができたらとっても嬉しいですね☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あらら、そうなんですね💦
保育園からずっと仲良しっていうのは珍しいのかもですね。
まぁ自分にも同じような経験はあるので、本人が気にしてなさそうなら良し、くらいに思っておけば良さそうですね。