※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どうしても旦那との考え方が合いません。出かける予定の事なのですが、…

どうしても旦那との考え方が合いません。
出かける予定の事なのですが、私は前日までにどこら辺に行くか何をするか決めたいです。そうすればそこに何があるとか事前に調べられるからです。
しかし旦那は当日決めればいい考えです。
いつもそれで当日喧嘩になります。私は前日に決めたいということは伝えていますので知ってますが直りません。こちらからもどこ行くとか聞きますが、答えが曖昧だし仕事も夜中まで忙しくて話せません。
前日に決めないとすごく不安というか、行ってからあれこれ探すのが苦手だったり、もっと下調べしておけばと行ってから後悔するのが嫌でたまりません。

コメント

優龍

一人である程度下調べして
当日提案するのではダメなんですか?

二人で話し合うのがいいってことでしょうか?

ママリ🔰

旦那さんも行きたいところにこだわりあるタイプですか?
はじめてのママリさんが前日に調べて当日提案したところに行くは無しですかね🤔

るん

うちも全く同じです!
でも私が好きなところに行けるので計画立ててる時が楽しいです!
計画立てる気分じゃない、忙しい、疲れてるなどの時は必然とお出かけするのが減ります
旅行はなおさらです。
旦那は希望は言いますが、特にこだわりないので全部いいね!と乗り気です
なので決まってから事後報告です
当日、旦那だけミステリーツアーです!