※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

妻や夫が精神障害者手帳を持ち、仕事をしていないために保育園に預けている方はいますか?周囲にそのような方がいるでしょうか?

妻(または夫)が精神障害者手帳を所持していて、仕事はしていなくて、それが理由で保育園に預けてる方いらっしゃいますか?
または保育園のママなど周りにいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい✋️
私が手帳持ちで、保育園のお世話になりつつ専業主婦しております😊

• ゆーママ

ゆーママ

ありがとうございます😊
    保育園行ってるママ達はお仕事されてる方が多いと思いますが、毎回保護者会役員だったり何かの負担が多かったりなど嫌な思いされたことはありますか?

私もそれが理由でお世話になりたいと思いながら、仕事してないなら〇〇やって!みたいな雰囲気になったらどうしようかと入所を迷ってまして…

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん、そういうことはないです◎
    うちは田舎で、働いていないけど証明書だけもらって預けているような人がかなり多いんですよね😂
    日中に、しょっちゅう温泉やサウナでママ友に遭遇します。
    私は感覚過敏が強くて、夜の運転がまったくできないんです💦
    なので役員とか夜集まる会には参加ができないので、やってくれとは言われません。
    昼の作業は、暇なので積極的に参加していて、先生方も私が働いていないのは承知しているので、ありがたがられています😉
    役員などは体調を理由に断るといいと思いますよ◎

• 1月30日
  • ゆーママ

ゆーママ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    うちも田舎で待機児童がいない地域なので預けようかなと思ったり…
    でも一時預かりでお世話になってる保育園とそのような話になったら「お仕事されるんですか?」と聞かれたので、やっぱり仕事理由が多いよなぁと💦
    入ってみたら意外といらっしゃるんですかね🙌
    昼の作業は積極的に参加してるんですね!
    私は体調崩す自信しかないので(でも見た目は普通と言われるのがしんどい)心配ですが、2歳からか1歳半とかの途中入園考えみようかなぁと思えました😆
    ありがとうございます☀

• 1月30日