小学生の男の子ママに質問です😟性教育についてです。特定のキャラクター…
小学生の男の子ママに質問です😟性教育についてです。特定のキャラクターなどを見てちんちんが大きくなるなどとよく言うようになりました。そこで、バイ菌がはいるから触らないでねや、人が見ているところでは大きくなったら恥ずかしいと思わない?どうしても見たければ一人の時に見て。、というと、じゃあ学校にあるのと同じ漫画を買ってと言われたりします😓
ただ、家ではなるべく気を逸らすために要因になるものを置かないようにしているのでわざわざ買わずに別のことに気を逸らせたいです💦
しかも、女の子のキャラクターではなく、全部男の子のキャラクターや俳優なので、戸惑っています💦
女の子のキャラクターなら、特に成長過程だなと受け止められるけど、男の子ばかりなので少しどうしていいか余計に悩みます。
子供のでき方など本を見せるタイミングも悩みます💦みなさんどうされていますか?
また、同じように女の子のキャラクターではなくいくつかの特定の男の子のキャラクターでばかり、そういう事を言われたことがある方がもしいたら、その後の様子など教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント