裏庭にプランターを置いて野菜や花を育てたいが、現在は砂利が敷かれている状況です。防犯対策は窓のシャッターで十分と考えています。砂利と布を取り除き、除草剤を撒くのが良いでしょうか。虫が出ないようにしたいです。
家の裏の庭がまだなにも置いてない状況で(室外機が1つあるだけ)プランターとか並べて野菜やお花育てたいなーと思ってます。
建売で最近購入したものなのですが、現在は土の上に黒い布を敷いてその上に砂利が敷き詰められている状況です。防犯に砂利いいかもとも思うのですが子供の夏遊びでプールとか広げたいしこのままじゃもったいないなあと思いまして防犯面は窓にシャッターがあるのでそれで十分かと…あと後に庭に感知センサーついてる照明つけようかと思います。砂利も謎の敷いてある布も取っ払ってまず除草剤撒くでいいですかね…虫は出てほしくないのです…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ままり
プランターのみでされるんですか??🧐
はな
黒い布って防草シートだと思うので、プランターだけでやるなら、布まで剥がさずに、置く場所の砂利だけ避けて防草シートの上にプランター置けばいいと思います😊
お野菜やお花育てる場所のすぐ近くまで除草剤まけないですし、
-
はじめてのママリ🔰
防草シートというんですね無知すぎて恥ずかしいです。ありがとうございます!
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
虫が出ないようにするなら、その黒い布はそのままの方が良いかと。
防草シートを無くすと、草ボーボーで虫も出てきますよ🌱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
土を耕すのは体力的にも虫が湧くのも管理が無理な気がするのでプランターでミニトマトとか簡単なもの育てたいです。あんまらちゃんと考えてないのですが砂利だけの庭をなんとかしたいです。
ままり
他の方もかかれてますが
プランターのみなら防草シートはそのままがいいと思います。
黒いと温度上がってプランターのお野菜にも影響するかもですが、プロがやってくれていると思うので外すのは最終手段がいいと思います🥰
ちなみにプランターでも虫は多少出会いますよ😭
わたしもビビりながら少し慣れました。笑
はじめてのママリ🔰
近くでよくカラスが飛び回ってるのですが食べ物はやめたほういいですかね…花にすべきか迷ってます。
ままり
ネットみたいなのもできるし
やってみて検討でも良さそうです☁️
でもお花も楽しいですよ😆