お局に嫌われていると感じ、業務が私だけ振られなくなり孤立しています。清掃業務も私だけがやっており、他の人に指示が出ている可能性があります。どう確認すればよいでしょうか。
なんかお局に嫌われてて、私だけ指示がなかったりいつの間にか本来私がやる業務を他の人に振ったり自分でやってしまったりあからさまではなく真綿で首を絞めるように、気づいたら孤立してました。
1日に15分ほど外周清掃があるのですが、最近自分以外誰もやってないことに気づきました。その日のスケジュール表に一人一人業務が割り当てられており、清掃は必ず入ってます。なのにいつの間にか私だけ…新人すらやらなくなってました。
やらなくていいと言う指示はもらってないので、恐らく私以外の人にはやらなくていいと指示してる可能性もありそうだなと思います。
私が掃除してる姿を新人が不思議そうに見ていて。でも、徒党を組まれないようにするためか会話するタイミングすらありませんので確認のしようがありません。
この業務はやらなくてよくなったんですか?なんてきいたら他の人も巻き込むしどうしたものか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
聞きましょう!!!!
そのお局はママリさんが1人で掃除してるの見て絶対笑ってますよ〜😇💢
「え!やらなくて良くなったんですか!教えてもらえてなくてーハハハ🤣」って軽い感じで言えばいいです!!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ですよね?社員の方が弱くて、社員に聞いてもお局に聞けと言われて…😅
ほんとクズ会社です😂
ままり
私も「このクズ会社!爆発しろ!」って思いながら行ってた時期ありました〜😭が、数年前にお局が辞めてから最高の環境です😫✨
お局が早く辞めますように🙏なむなむなむなむ🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日新人さんと話すタイミングがあったのでそ知らぬ顔でこの時間掃除ってしなくてよくなったんでしたっけー?と聞いたら秋くらいからやらなくていいと言われたと言ってました。誰から言われたか…もちろんクソ局です😂
社員にも、あくまでお局の事は伏せて「指示に変更ありましたでしょうか?」と聞いたらじゃあ他の業務してもらえますか~😆と、全く察してもなく。
ほんとこういう姑息な事が嫌すぎます