※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でがっつり昼寝してくる2歳の下の子が22時前まで寝ないのつらすぎ…

保育園でがっつり昼寝してくる2歳の下の子が22時前まで寝ないのつらすぎる、、まだ一歳児クラスやのにこれって😇

保育園児の皆さんどんなかんじですかー?

コメント

ママリ

3歳全く同じです😭
上の子は小学生で、布団に入ったら速攻で寝ますが下の子だけ永遠に起きてます、、笑
休みの日もあまりお昼寝しないので体力が付いてきたんだと思うんですが、平日しんどいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じ感じです、、上の子は幼稚園の年少さん(昼寝なし)なので20児頃には限界迎えててすぐに寝ます、ここで一緒に寝てほしい😖
    やっぱりみんなそんな感じなんですね。。保育園も先生の休憩時間のために仕方ないのだとは思いますが。。

• 1時間前
てんまま

去年ですが昼寝なしの幼稚園児長男より、
昼寝あり保育園2歳児クラスの次男のほうが圧倒的に寝つき悪かったです😅
でも昼寝ないならないと疲れて夜までもたないのが2歳児ですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じ感じです!!うちも上の子は幼稚園なので。
    休日は昼寝なくても結構夜まで行けるようになってきてて、、昼寝したとしても夕方に1時間ちょいとかなので💦

保育園は12:30-15:00で寝てくるのでがっつりすぎて辛いです🥹

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

昼寝、土日に車で15-30分寝る、くらいがちょうど良いですよね😅

私も保育園に勤めているんですが、園長がめちゃくちゃ厳しくて12-14時半まで絶対寝させていて…。
    別に起きてても静かに過ごせればいいじゃん、って思っちゃいます🥺

• 39分前