※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目欲しい気持ちと諦める気持ち…。現在フルタイム正社員してます。収…

3人目欲しい気持ちと諦める気持ち…。
現在フルタイム正社員してます。収入的には、共働きじゃないと厳しいので今の会社を辞める気はありません。
が、今現在2人育てていて毎日ヘトヘトです…。
夫婦共に3人目欲しいねとは話してますが、現実を考えるとフルタイムで3人キツいのでは…?と…。
来年小学校入学で、近所に父が住んでおり仕事を来年辞めるとのことで学童行きつつ放課後は見てくれるみたいです。
それなら、まだ希望は持てますかね…?

でもそれでも、夜3人を迎えに行ききっと家に着くのは19時前でそこからお風呂入って夕飯作って…(今もですが笑)
2人出来てるなら3人は変わらないですかね…

やっぱり心の隅で欲しい気持ちを捨てられません…😢

コメント

はじめてのママリ

2人も3人もあんまり変わらないですよ(笑)
むしろ、上のお子さんたちがよく手伝ってくれるようになるとママも今より楽できるはず✨

うちはお金きついなーとか、もう無理かなとか言いつつ、5人のこども授かりました。使えないくそ旦那だけど、我が子はかわいいし、みんなでよーくお手伝いしてくれますよ✨

妊娠って、思っていても欲しいタイミングにはきてくれなかったり、いろいろあるのも事実なので、一概にはいえませんが、『諦める』という言葉はよくないと思います。産まない選択も産みたいと妊活する選択もどちも正解だから、そのときの自分の気持ちに正しくまっすぐ進むのがいいです❤️
心の隅の気持ちを、まずは旦那さんに話してみてはどうでしょうか?