お金・保険 副業をしている女性が、確定申告について質問しています。本業で年末調整を行い、副業の所得も記入しましたが、副業の確定申告は必要でしょうか。副業からも所得税が引かれています。 本業の他に副業をしています。 先日確定申告をするように書類が届きました。 (去年の今頃、税務署で確定申告をしました) 本業の方で、年末調整は副業の分も所得を記入しました。 この場合、副業の分の確定申告はしなくても 大丈夫なのでしょうか? 副業の方からも所得税は引かれています。 無知なため、教えて下さい。 最終更新:1月29日 お気に入り 1 副業 夫 確定申告 年末調整 ここまま(4歳2ヶ月) コメント 優龍 副業の所得を書いても 年末調整したことにはならないので 毎年、申告することになると思います 1月29日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント