※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

授乳中に旦那と会話すると集中できず子どもが泣いてしまいます。他のママ友は授乳しながら会話できて羨ましい。自分と子どもだけの静かな中で授乳しているのが原因か気になる。

授乳中、旦那と会話すると授乳に集中できないからか子どもが泣いて怒ってしまいます😭
ママ友と集まった時みんな授乳しながら会話できてて羨ましいです(笑)
日中、私と2人きりで静かな中授乳してるからかな?と思って独り言言ってみたり歌ってみたのですが(笑)それはそれで気にならないらしくあれ?ってなりました😅
みなさんの授乳中はどんな感じですか?

コメント

さっちゃん

娘は授乳中ケータイ触ると怒って泣きます笑
でも会話は特に怒らないですよ〜!いつも話しかけながらあげてるかな?

• やま

やま

コメントありがとうございます★
    娘さんはケータイがダメなんですね!
    授乳中、美味しい?とか聞いてみたりもしたんですが、目を開けてチラッとこちらを見てまた目と閉じて味わうように飲んでます(笑)
    その様子にあんまり話しかけちゃいけないのかな?って思ってしまって見守ってるのですが、さっちゃんさんはどう話しかけてますか(^^)?

• 6月30日
  • さっちゃん

さっちゃん

まだ1ヶ月半なので特に反応はないですが、美味しい〜?とか待たせてごめんね〜💦とか言ってます!
    たまに飲みながら少し怒ってるっぽくなんか言ってるので、そんな文句言わないで〜笑とかいろいろと話しかけちゃってます( 笑 )
    あと途中で寝ちゃった時はもういらないの〜?もう少し飲んで欲しいな〜とかですかね🤔💭

• 6月30日
  • やま

やま

色々と話されてるんですねー😊
    私もまた挑戦してみようかな(*^^*)
    今は旦那との「ただいまー」「お帰りー」だけでも怒るので(笑)まずは2人きりの時の話しかけからやってみます😂

• 7月1日
  • さっちゃん

さっちゃん

授乳中のコミュニケーションは大事と聞いたのでたくさん話しかけてます( ^ω^ )
    それだけで怒るんですね(゚∀゚)笑 ママを独り占めしたいんですねきっと💓

• 7月1日
  • やま

やま

そうなんです(笑)
    俺帰ってきたらダメなのかなって悲しんでました😂
    独り占めなのかなって思うと、愛されて?両思いで嬉しいです💕笑

• 7月1日

私が何しようと関係なく周りの人にもごくごく、はあはあ聞こえるくらい必死で飲んでます笑
新生児の頃から大丈夫?ってくらいとにかく飲みまくりです笑

• やま

やま

羨ましいー!
    うちの子も鼻息ふんふん喉をゴクゴク鳴らして必死に飲んでるのですが、会話した途端口を離して怒りだすのでごめんねーってなっちゃいます😭

• 6月30日
クッキー

話しかけてます。私がおしゃべりだからか…娘も飲みながら喃語ですが喋って笑ってます笑

• やま

やま

飲みながらお喋り😍可愛いですね(*^^*)
    どんな事話しかけてますか😊?

• 6月30日
ママリ

私はよそ見してたら乳首を引っ張られます(笑)
話しかけたり、笑いかけると、ニコッとして吸い続けるか、途中で吸うのをやめてお喋りが始まります(;^ω^)(笑)

お母さんの事が大好きで独り占めしたいんですかね☺️すごく可愛いと思います💓

• やま

やま

乳首引っ張られちゃうんですか!笑
    お喋り可愛いけど飲んでーってなっちゃいますね😆💕

独り占め、、、そう思ってくれていたら嬉しくなります😽🎶
    べったりくっついてくれるのは今だけの特権ですもんね♡

• 7月1日