※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪を引くと湿疹が出るお子さんいますか?2歳半の息子が、風邪引くと大…

風邪を引くと湿疹が出るお子さんいますか?
2歳半の息子が、風邪引くと大体体のどこかに湿疹が出る気がしています。
前回風邪引いた時は背中にぶわーっと結構な量出て、ニキビみたいな感じです。
熱なく、鼻水咳だけのときも出ますし、熱が下がった頃に出たりもしますが突発って感じもしません🤔
今回も鼻水がひどいんですが、熱なく元気ですが、昨日くらいから太ももにぽつぽつと赤い湿疹出てます。
体質なんでしょうか、、
いつのまにか毎回消えています。同じようなお子さんいますか?

コメント

しりり

うちの3歳児も出ます!風邪をひいたり熱が出たあとにポツポツ出てくる感じで、そのたびに病院に行ってじんましんと診断されてます😅熱やウイルスなどから身体を守るために出る反応だから気にしなくていいよ〜と言われました。体質で出やすい子はいるみたいですね

• ママリ

ママリ

ポツポツ出るのも蕁麻疹なんですね😳
    蕁麻疹って見た目がもっと違うのかと思ってました!
    気にしなくて大丈夫なんですね!🥹
    参考になりました!ありがとうございます☺️✨

• 1時間前
ママリ。

うちもです。
皮膚が弱いんだと思います💦😵

• ママリ

ママリ

皮膚が弱いとなるんですかねー🥹
    普段はあまり荒れたり乾燥したりはないんですが、湿疹が出やすくて…🥲
    同じくそのうち治りますか?受診とかしたのとありますか?

• 10分前