※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

普通の子じゃない・何かあると発達障害を疑ってたけど結果なにもなかった・定型だった方なにを心配してましたか?

普通の子じゃない・何かあると発達障害を疑ってたけど
結果なにもなかった・定型だった方
なにを心配してましたか?

コメント

てぃみ

幼稚園の年少の時はほぼじっとできなくて運動会や発表会は脱走、お遊戯できない。言葉も遅く滑舌も悪い。本当に毎日検索魔になって覚悟してました。
ところが年中になった途端脱走することもなくなりお遊戯も参加できて、言葉はまだまだ赤ちゃんぽかったので言葉の教室に通ったりしました。
小学一年生の今は先生からなにか指摘されることもなくうるさいくらい毎日ベラベラ喋ってます😅

花空

2歳くらいからとにかく癇癪が酷くて、気持ちの切り替えもなかなか出来ず、プレ幼稚園での発表会の直前にちょっとしたハプニングがありそのせいで泣いて1人だけ発表会やらなかったり、年少の時に、手先も不器用だし癇癪も酷いし指示も通りにくいしで、幼稚園の発達専門の先生に相談してみては?と担任の先生にすすめられました😂

相談して息子を見てもらった結果、特に問題なく。
個人的にも心配で何度か区役所に相談しても様子見で大丈夫と言われ続け。
現在小2になりましたが、先生や周りに特に指摘されることもなく、癇癪もない優しく元気な男の子に成長しました🥺

はじめてのママリ🔰

年中の時に一斉指示が一度で入らないと指摘があり市の発達相談に何度かかかりました。
癇癪もあったので心配でしたが結局、指示は理解しているのに失敗が怖くて何度も確認してしまう性格だと分かりました😅
癇癪も頻度がかなり減り、それ以外に困る事もなく性格と判断されました。
小1ですが一斉指示も通るようになり特に問題なく過ごしてます😊