2.3歳ぐらいの自宅保育の方の過ごし方をお聞きしたいです。毎日公園、支…
2.3歳ぐらいの自宅保育の方の過ごし方をお聞きしたいです。
毎日公園、支援センター、電車見に行ったりなど子どもと遊ぶ時間をメインに過ごしていますか?
それとも家で一緒に家事をしたり子どもにはテレビを見ていてもらって用事を済ましたりしながら過ごしていますか?両方でしょうか?
毎日今日はどこ行って遊ぼうと考えていたのですが、一緒に拭き掃除とかしたら子どもにとってはそれが遊びになったりもするし(掃除自体は進まないと思いますが)、そうやって1日家のことを一緒に過ごす過ごし方もありかなと思い、そもそも皆さんどのように過ごされてるのかな?と思い質問しました。
- ゆう(2歳6ヶ月)
こだ
どちらもあります😊
基本は子供の遊び優先ですが、しなきゃいけない家事がある時はそっちもやります☺️
はじめてのママリ🔰
基本子どもメインですが、家事を一緒にしたり、1人遊びしてもらって用事を済ませたりする日もあります☺️
ただ、家事や用事も「今日は玄関掃除しようか!」とか提案して娘がやる!ってなればやる感じです😆たまにだと珍しいのか結構お手伝いしてくれます
コメント