※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
子育て・グッズ

トイトレ全然進んでいません。2歳半です。おまるに座るのがあまり気が進…

トイトレ全然進んでいません。
2歳半です。おまるに座るのがあまり気が進まないようでなかなかトイトレ進みません。
おむつ交換をする時にぬいぐるみを座らせたりして気分が乗った時には座ってくれますが、オムツ交換の時とかでない時にわざわざズボンを脱いで座るというのは1回しかしたことありません。

おまるやトイレに座るのを嫌がったけどこれをしたら座るようになったという方法はありますか?

その内座るようのなるだろうと特別何もしないまま、声掛けも怠ってしまいいつのまにか2歳半になってしまいました💦

最近ウンチをした後に教えてくれるようにはなり少し進歩はあったといえばあります。
あとトイトレの絵本に興味を持って、おむつの中みせてみせて、やトイレの中みせてみせてを楽しそうに読んではいます。

自宅保育なので何かやらないといけないと思いつつ全く進みません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じですよ!

アンパンマンのよくできましたねシールをトイレに貼ってて、それで誘うこともあったり、
18時くらいにオムツ替えた時に、18時〜お風呂19時ごろまでオムツ無しで過ごしてみたり🤣
(オムツ履かないで、生尻のままでいると、「おしっこでそう!!」とたまーに報告あり)お風呂までにおしっこ出そうなら、トイレ走って行くこともありますが、報告なければそのまま無しです😅今の所漏らしたことないけど、うちはカーペットとかなくて漏らしてもすぐ拭けるのでそれができるかな。

あとは、ママやパパがトイレ行く時誘って見ててもらう、応援してもらう
ママがトイレする時に、一緒に座ろうって誘う

って感じでやってます!

まぁ、ほぼ空振りですが、たまーに出ます😅

夏になったら、生尻時間を増やそうかななんて思ってます🤣
オムツ履いてると、オムツにしちゃえって頭があるのか言わないこともあるので。

てぃみ

おむつの中みせてうちも読んでました☺️うちもおまる使ってました!うんちしそうな感じしてたら座らせてうんちはおまるでさせてました。おしっこはなかなか難しくてトレパン履かせて漏らした時に気持ち悪いって感覚覚えさせようとしたけど中々上手くいかず💦結局1時間に1回トイレ連れて行って出なくてもいいからトイレに座らせてみるっていうのをやってました!でも座るのを嫌がるのも大変ですよね😢
うちはおトイレ成功したらシールをご褒美にあげてました!