もく
もしかしたら会社的には責任ある仕事を任せて急に休まれたり、遅刻早退されると困るので今はまだ任せていないのかもしれません🤔
小さい子どもがいるとどうしても子どもの体調不良や怪我などで仕事を抜けないといけない場面も多々あると思うので…
あとはへもさんの体調面の配慮とかもあるのかもしれません!
どうしても任せてもらいたいのであれば子どもが体調不良とかで休まなければいけないときに仕事はどうするのかとか具体的な対応策も伝えた上で一度上司に相談するのはアリだと思います😊
たこさん
勤務時間が短いことと、急なお休みが何日間も続いたときに周囲が困らないように、などと理由がありそうですね🧐
もっと仕事をもらったとして、実際に何日も休んでしまった場合には周りが予定外の業務をやらなきゃいけなくなって負担をかけてしまう可能性はないですか?
今後の業務の見通しを知りたいなどと趣旨を伝えて面談の機会を作ってもらうのはどうでしょうか🧐
はじめてのママリ🔰
最初の1年は、ほぼお手伝いなレベルのサブキャラでした😅
私もやりがいとは…私の存在意義とは…ってなってましたが、確かに復帰の最初の1年って子供も保育園でよく病気もらってきますし、急な休みも多いからっていう配慮でした💦
1年経ってから、休まなくなってきてから、徐々に任せてもらえるようになり、仕事も楽しくなりました😊
今思えば、最初の一年のサブキャラはありがたかったなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
私はフルタイムですが、会社からたまにキャリアアップの打診を受けることがありますが、「下の子が小学校に上がるまでは待ってください」と伝えて、今はあえて責任の重すぎない仕事(サブの役割)をメインにしています。。上司もわかってて毎年聞いてきますが😂
正直、物足りなさを感じる瞬間もありますが、その分子供の急な病気や行事にも対応できる面もあるので気持ち的にはらくですね。
仕事の代わりはいても、子供を守れるのは親だけだから、無理は禁物と上司に言われます。
「もっとやりたい」と思える意欲があるなら、一度上司と相談してみてもいいかもしれないです。
コメント