男の子のママさんに質問です!うちは女子2人を育てています。なので男の…
男の子のママさんに質問です!
うちは女子2人を育てています。
なので男の子のママさんの気持ちを知りたいのですが、やはり男の子って小さい彼氏なんですか☺️??
例えば我が子が好きな女子とか出来ると、腹立ちますか??
仲良い女子とかいると、近寄るなって思いますか??
ちなみに、男の子のママめんどくさい!とかそういう質問ではないです!!
育てたことがないので、純粋にどんな気持ちなのかわからないので、教えてほしいなあと思いまして☺️
- ママリ(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全っ然小さい彼氏じゃないです😂
ただの息子です笑
好きな女の子とか仲良い女の子とかなんとも思わないです!低学年のうちは仲良いに性別はあまり関係ないと思ってるので仲良いお友達がいてよかったな、って思ってます☺️
彼氏とか思ったことないし思えないしこれからも思うことないです。可愛いとか言ってくれたり嬉しいですがそれは娘も言ってくれたりするので男の子だから!とかもないです。純粋な男児のみのママからの回答じゃなくてすみません🥲
はじめてのママリ🔰
小さい彼氏とは思わないです!
でも毎日「ママ大好きだよ」ってぎゅーしてくれるし、5年間1人っ子だったのもあり、ずっと向き合えてこれたのもあるからか、甘えん坊で可愛くて、妹にも嫉妬なんてしないし溺愛してるし、
何より凄く凄く優しくて、息子のことは大大大好きです☺️
いずれ好きな子ができるのは当たり前だし、それよりいつでも相談に乗りたいので仲良い関係でいたいなぁって気持ちです☺️
ただ、常に走り回ってるくらいとても元気いっぱいなので、しんどい事も多々あります😂
-
ママリ
息子に、ママ大好きだよなんて言われたら可愛すぎて私なら悶絶しそうです笑
それでも小さい彼氏とは思わないのですね!!想像とは違いました!!笑- 1時間前
優しいママうそよ🥺
全くそんなことないです!!😂
彼氏のような言動も皆無です!笑
女の子にモテてナンボだと思っているので、女の子と帰ってきたりすると「(一緒に帰ってくれる女の子がいて)良かった〜」って思います🤣🤣🤣
まだ小3ですが早く結婚してもらって私は自分の人生を過ごしたいとすら思います😂
-
ママリ
そうなのですね!!息子がモテるなんて、私の息子なのに!!って気持ちになると勝手に想像しており笑! 男の子かわいいなあっていつも思うので、勝手な想像でした笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
思いません(ᴗ ᴗ)
-
ママリ
思わないのですね!!勝手に想像だけで、可愛いからきっと思うんだろうなと思ってまして🤭
- 1時間前
まよひば(ガチダ部)
全然、小さな彼氏ではなく、息子です😊
一人っ子の為なのか、すごーく甘えん坊で常に「ママ」なのですが可愛いです💕
思いやりもあって優しいです😊
息子が気に入っている女の子の名前を出されても、そうなんだぁくらいで何とも思わないです。
-
ママリ
彼氏ではなく息子なのですね!!なんだか勝手に、そんな想像をしており笑
よく小さな彼氏と聞くので、その想像だけで色々考えておりました笑
だから娘が仲良かったりすると、申し訳ないなあと思ったりで。笑- 1時間前
-
まよひば(ガチダ部)
女の子と仲良くしていて、微笑ましいですよ😊
逆に息子と仲良くしてくれてありがとうって感じです(息子発達障害があってちょっとしつこいのでw)- 58分前
-
ママリ
微笑ましいなんて思ってくれるのですね!!勝手な想像は拭い去ろうと思えました☺️ありがとうございます😊
- 56分前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣11/20
一回も彼氏とは思ったこと無いです🤣
微笑ましいです😚息子から話を聞いてキュンキュンしてます←
低学年の時にバレンタインのチョコもらった時は嬉しすぎて流れを写真撮りたかったくらいです←勿論していないです😂笑
-
ママリ
えー!!キュンキュンなのですね!!意外すぎます!!てっきりそんなことがあろうもんなら、息子に近付きやがって!!ってなるだろうと勝手に思っており笑 娘から男の子の話を聞くと、相手の親御さんはさぞ腹立っているだろうと思っておりました笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全く思いません☺️
ただすごく優しいので、彼氏〜みたいにいう人が多いのかなと思いました(^_^;)
今好きな子いてバレンタイン作りたいって言ってるので一緒に色々買いに行ったりして、頑張ろうねって話してますよ💕︎
でも礼儀とかなってない子は男女関係なく、近寄って欲しくないですね💦
より
彼氏とは思ったことないですね。
長男には彼女がいますが、腹も立ってません。女子、近寄るなとも思いませんね。むしろ、女の子と関わり合えてるので安心です。
長男とはたまに嗜好が合うので、2人で映画行ったりもします。それでも、息子は息子ですね。彼氏じゃないです。
ままり
男の子いますが、小さい彼氏とか思ったことないです。
その表現かなり気持ち悪いな〜と見る度に思うんですが、皆さんそんな感情になるんですかね💦?
ママリ
そうなのですね‼︎息子に、ママかわいいね♡とか言われたら、やはり娘に言われるよりきゅんってなるのかなって思って、だから女子と仲良いとか、やはり嫌な気持ちになるのかなあと勝手に想像してました!笑 男の子、本当可愛いですやね♡