※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今週末土日でディズニーランドに行きます!が、ものすごーーーく寒いです…

今週末土日でディズニーランドに行きます!
が、ものすごーーーく寒いですよね🥶
冬のディズニー初心者なんですが、寒さ対策なにがあるのがおすすめですか😭?
4歳2歳の子ども連れて行きます!

あと土日のランドは朝何時から並んだらいいんでしょう、、
地方から夜中出発🚗→ホテルからシャトルバスを使って向かう予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでいるところはそんなに寒くない地域ですか??

ディズニーって風が冷たいイメージなのでネックウォーマー、バラクラバみたいに帽子付きで可愛いのおすすめです!
あとは足首冷やさないように厚手の靴下で長めですかね!
毛糸の手袋もあれば尚いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなの可愛いですよっ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

これといった目的があるなら早めの到着がいいと思いますが、特に無いなら無理に早く行く必要はないと思います。
早めに並びたいなら7時頃まで、ゆっくりでいいなら9時半頃でしょうか。
入園前の荷物検査が大体7時半〜9時くらいまでが1番混みますので早く行くにしろゆっくりにしろそこの時間帯は避けた方がいいかもしれないです!

寒さ対策はブランケット、カイロ(貼るタイプ、貼らないタイプ)、帽子手袋マフラー、開園待ちやパレード待ちをするならレジャーシート+ポータブルクッション等。
服装もインナーはなるべく暖かいものを着てトップスも厚手のものや裏起毛のものを着てます。あとはパンツの下に裏起毛のタイツ(レギンス)も履かせてます。