コメント
ぽ。
2人ともミータのシリンジで妊娠してます!
ぽ。
2人ともミータのシリンジで妊娠してます!
「妊活」に関する質問
着床出血が生理予定日より1週間前からダラダラ続いて、生理予定日過ぎても生理が来ず、陽性反応出た方いらっしゃいますか?🥺 明日、生理開始予定日なんですが、1週間前から少量の出血が出ては止まってを繰り返しています…
ゆるーく妊活中で、今回は排卵検査薬を購入してみました。 チャッピーと色々相談しながらしてます笑笑 16日に腟内射精。17日に膣外射精。そして19日に腟内射精でタイミングを取ってます。 本日もタイミングをとろうとおも…
高温期12日目(7/22)の朝にフライング 超極薄線が見えるような気がするんですが、どうでしょうか…? 肉眼だと、もうちょっとだけピンク色してるんだけど、蒸発線なのかな… 基礎体温もまだ高温期の範囲内だけど0.1度下が…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何周期目くらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
なんかコツありますでしょうか🌀
コツわからずやってます🌀
はじめてのママリ🔰
ミータのジェル持ってるのですが、どこにどう塗ってましたか?
痛くなければなる必要ないのでしょうか?
ぽ。
1人目は2周期、2人目は1周期で授かりました👶🏻
ぽ。
コツはわかりませんが、シリンジする時に気を付けたことは
・シリンジ挿入の際、市販の潤滑剤(リューブゼリーなど)は精子の動きを妨げるらしいので使わず、妊活専用の潤滑剤を使った
・採取した精子はすぐに挿入出来るようにしておく(精子採取から挿入まで時間を置かない)
・挿入後、しばらく(10分程度)は横になったままor足を高く上げる
→1人目はなるべく早く授かりたかったので、挿入してから足を高く上げてました
・挿入時、精子の逆流を防ぐ為、腰の下にタオルやクッションなどを入れておき、シリンジも挿入したままにする
ぐらいですかね🤔
ぽ。
シリンジ本体にべったり塗ってました!
挿入時の痛みや違和感を感じないなら塗らなくて大丈夫だと思いますよ!