※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

離乳食拒否なベビーさんたちは一日にどれぐらいミルクをあげてますか?生…

離乳食拒否なベビーさんたちは一日にどれぐらいミルクをあげてますか?

生後10ヶ月の👶がいるのですが、離乳食をほとんど食べません。ハイハイやつかまり立ち、つたい歩きなど、かなり動くのでミルクはとりあえず飲むだけ飲ませてますが、10ヶ月健診で相談すると多いと言われてしまいました。

とりあえず1回減らしてと言われましたが、他の👶さんたちはどれぐらいの量なのか気になって、質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

ままり

拒否ではないのですが、起きるのがお昼だったり1回食みたいになってしまう日があります💦
その日は1回200〜240を1日4回+お茶やお菓子くらいです。

だいぶ動き回るので、7ヶ月くらいから体重変わりませんし難しいですよね😵‍💫

• きなこ

きなこ

教えていただきありがとうございますー!
    ミルクと離乳食の兼ね合い、すごく難しいですよね。この状態からどうやって減らしていったらいいのおお🥺ってなってます😅

• 53分前