※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

離乳食を拒否する10ヶ月の赤ちゃんに対し、他の赤ちゃんは1日にどれくらいミルクを飲んでいるのか知りたいです。

離乳食拒否なベビーさんたちは一日にどれぐらいミルクをあげてますか?

生後10ヶ月の👶がいるのですが、離乳食をほとんど食べません。ハイハイやつかまり立ち、つたい歩きなど、かなり動くのでミルクはとりあえず飲むだけ飲ませてますが、10ヶ月健診で相談すると多いと言われてしまいました。

とりあえず1回減らしてと言われましたが、他の👶さんたちはどれぐらいの量なのか気になって、質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

ままり

拒否ではないのですが、起きるのがお昼だったり1回食みたいになってしまう日があります💦
その日は1回200〜240を1日4回+お茶やお菓子くらいです。

だいぶ動き回るので、7ヶ月くらいから体重変わりませんし難しいですよね😵‍💫

• きなこ

きなこ

教えていただきありがとうございますー!
    ミルクと離乳食の兼ね合い、すごく難しいですよね。この状態からどうやって減らしていったらいいのおお🥺ってなってます😅

• 1月29日
トマト

同じく、ほとんど離乳食を食べてくれなくて、ミルクを一日で900mlくらい飲んでます。赤ちゃん用のお菓子はよく食べるので与えています。最近、お菓子の後に哺乳瓶のフタで水を試しにあげたらとても喜んで飲みます。栄養は足りているのか、いつからちゃんと食べてくれるのか心配です。

• きなこ

きなこ

せっかくご回答頂いていたのに、返信が遅くなってしまってすみません🙇‍♀️

離乳食食べてくれないと本当に心配ですよね。。。

この質問をした後にミルクを1回分(200ml)減らしたんですが、その数日後に急にそれまでよりは食べてくれるようになりました!他の子と比べたらまだまだ食べてくれないですし、大人がスプーンで食べさせるのは拒否なので自分で食べさせててすっごい汚れるし、心配もストレスもまだまだてんこもりですが、ちょっとだけ安心しました。

トマトさんのお子さんも、少しでも食べてくれるようになるといいですね😢

• 2月19日
  • トマト

トマト

食べてくれるようになって良かったですね☺️
    同じく、スプーン拒否されます😭テレビに集中させて、その間に食べさせると美味しいと気付くのか、その後少しは食べてくれることもあります。
    前日、検診で体重をはかったら、身長の伸び率と比べると増加は少し少ないのですが問題ない数値だったので安心しました。ほぼミルクだけでもちゃんと成長してるんだと知れてよかったです😆

• 2月26日