※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩵あのーまざーなーしー🩵
雑談・つぶやき

男の子ママさん教えて下さい!🙋小学生になるまでに、ズボンを下ろさずに…

男の子ママさん教えて下さい!🙋
小学生になるまでに、ズボンを下ろさずに小が出来るように教えましたか?

先ほど息子が透明窓の男性用小便器で、ズボンを下ろしてお尻丸出しで用を足していたので焦りました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

思わず笑ってしまいました可愛すぎて🤣
確かにうちの息子どうなんだろう…
立ってしてるとこなんか見たことない
もしやうちも丸出しなのか?!笑
でもウエスト部分ゴムだし下げなきゃ出来ない?笑

• 🩵あのーまざーなーしー🩵

笑っていただけて良かったです🤣😊

いわゆる社会の窓?があるズボンはまだ履かせたことがなくて、皆どうなのかなー?と投稿してみました😅

ズボン全下ろしじゃなく、部分だけ下ろしてしてくれるかな…笑

• 1時間前
sakura❁編み物したい🧶

幼稚園の年長くらいから出来るようになった覚えがあります☺️教えたというより、周りの子達の姿を見て出来るようになったのが大きい気がしています✨️

• 🩵あのーまざーなーしー🩵

なるほど~✨
    周りのお友達のことを見て勉強してるんですね🤔

ズボン全下ろしはそろそろ卒業させたいと思います🤣

• 1時間前
あんちゃん

いま1年生の息子がいますが、幼稚園の年中くらいまではお尻丸出しで立ってしてたと思います🤣年長後半くらいから自分で前だけちょっと下げて立ってするようになったと思います🤔教えていないので、多分幼稚園のお友達みて学んだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

特に教えてないです🤔今はたぶん前だけ下げてますね💡お友達をみて学んだのかも?でもまだチャック付きのズボンは履いていないので社会の窓は使ったことないです🐱