※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前半頃のお子さん、どのような会話が成り立ちますか?

2歳前半頃のお子さん、どのような会話が成り立ちますか?

コメント

まむ25🌻

最近よく喋れるようになってきてママ布団かけて、鳥さん飛んで行ったね、など割と結構会話ができるようになりました!

はじめてのママリ🔰

質問の意図を理解してなかったらすみません。
・〇〇持ってきてと言って、持ってくる
・美味しい?と聞いて美味しいと答える
・コレ何?と聞いてくる
・〇〇見たい〇〇やりたいなど要求してくる
・「これください」「はーい」「お金でーす」などおままごとでの会話

など、主にこんな感じですかね?

できるときとできないときがあったり、本人のやる気次第です😂

ママリ

今日は何をして遊んだの?に対して「◯◯ちゃんね、きょう、幼稚園(支援センター)で猫さんと羊さんにお洋服を着せてあげて、浮き輪でお散歩したの!猫さんは紫のお洋服で、羊さんは青のお洋服で、浮き輪は水色のぺんぎんさん!ぶ〜ん!ってしたのよ?◯◯ちゃん楽しかった〜。ママ、また明日も行きたいの!行ける?」と話してくれて、でも正直長くて話を広げると疲れるから途中相槌を打ちながら話終わるのを待って、「そう、それは楽しかったね。また行こうね」で終わらせる。は会話ではないですよね😅
会話…一問一答は完璧に成立しています。あと最近は上のようなオープンクエスチョンにもスラスラと答えられるようになってきました。