小2の子どもについて、宿題や遅刻、提出物などの問題があり、改善策を話し合っても反抗的です。許容範囲について意見を求めています。
小2、どこまでが許容範囲ですか?
・宿題を放デイや学童でせず家でダラダラする
・学校行くのがいつも遅刻(1年生の時からダラダラ用意して遅刻)これは色んな所と相談してます
・連絡帳を書かない
・提出物を出さない
・鉛筆を用意しない(鉛筆をすぐ無くすので探して入れるように声掛けは何度もしてますが探さずにいます。今は鉛筆が2本しか入ってません)
他にも思う所は色々あるけど学校生活の中ではこれです。
何度も注意したりどうやったら改善するかの話し合いをしてますがすぐ反抗して暴言を吐き酷いと暴れます、
普通級なのですが学校では遅れていくわりに成績がよく陰キャではある物の何も問題ないと言われてます。
みなさんならどこまでが許容範囲ですか?
朝からダラダラ用意しないと怒ったら
うるせークソババア、毎日同じこと言わんでもわかるんじゃってキレられました。
しんぐるです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うち2人とも発達障害ありますが、本人が困ってて周りも困るなら尚更助けは必要かなと思ってます。
提出物出さないってことは人からの信用を失うよとは常々言ってます。
なんのために期日があると思う?と1度長男とは話したことがあります。
同じこと言わなくてもわかるのにできない、やらないのはなんか理由があるのかな?とは思いますが我が家なら許容範囲は超えてます🙏🏻
コメント