車に乗らない地域にお住まいの方にお答えいただきたいです。6歳と3歳の…
車に乗らない地域にお住まいの方にお答えいただきたいです。
6歳と3歳の兄弟で、普段、電動自転車の前後に兄弟を乗せて移動しています。
ですが、3歳の子を前乗せするのが、体格的にキツくなってきました。それでもギリギリまでは乗せようと思っていますが、あと数ヶ月で乗せられなくなると思います。
3歳の子が歩けない時はベビーカー乗せるとかありますが、
6歳の子が体調不良などで歩けない時は、ワンオペでどうやって移動しようかと思っています。
3歳の子はやんちゃで、突然ダッシュしたり手をふりほどいてどっか行ったりするタイプなので、1人で歩かせるとか不可能です。家で1人で待たせるのも危ないです。
6歳の子は繊細なので、成長痛で足が痛くて歩けないとかたまにあります。病気も3歳の子より多いです。
もう、いざとなったら、タクシー呼ぶくらいしかないですかね?
どうしていますか??
- ゆーり(3歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うち兄弟いないのですがそれでも体調不良の時で自転車無理な時はタクシーです。
今は自転車に乗せられない年齢になったのでタクシーという選択しかないです、
誰かに見ててもらえない、自分しか大人がいなくて子供2人つれて病院行かないといけないならタクシーしかないと思います。
後、オンライン診療でいい物ならオンライン診療使うかですかね。
それもお薬取りに行かないといけないので子供連れて薬取りにいかないとなら結局タクシーになってしまいますが💦
はじめてのママリ🔰
突然ダッシュは車にひかれたりリスクありすぎるのでタクシー落ち着く時期まで使います。6歳の子は自転車練習させて3歳を後ろのせにするか。3歳前乗せは危ないです
コメント