※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園始まったばかりの頃、夜泣きが酷くなった人はいますか?今週の月曜…

保育園始まったばかりの頃、夜泣きが酷くなった人はいますか?
今週の月曜日から慣れ保育園が終わり通常保育になり、私も仕事復帰しました。
通常保育になって預ける時間も長くなりました。
それが原因か分かりませんが、夜泣きが始まりました…
仕事の疲れもあり、クタクタです。
そろそろお互いしっかり寝たいのですが、これは治るものなのでしょうか。
子供も保育園の時間が長くなって疲れてるだろうしどうにか上手く眠らせてあげたいです。

コメント

みみみ

うちは毎日ではありませんでしたが、1ヶ月くらいはかかりました💦
それ以降はぐっすり寝てくれるようになりましたよ!

新しいものの刺激が多いと特に夜泣きやら寝言泣きやら増えますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですかね💦💦
    やっぱり毎日刺激的なんでしょうね
    お陰様でとっても楽しめてはいるようですが、夜泣きや寝言泣きが増えてしんどいです😓
    これは慣れるのを待つ以外出来ることはなさそうですね🥲
    ありがとうございます!

• 13分前
はじめてのままり

通い始めた頃は同じくそうでした!でもあんな小さな身体でしらない場所・人に囲まれているので私はとことん付き合ってました🥹もちろん疲れますし私が体調崩してました😭

お母さんからみて保育園がいい環境そうなのであればすぐなれてくると思いますよ👍
今は母も子も耐えどきです。保育園通うと体調も崩してきます😭最初は仕事も休んだりが続いて辛いですが、子どもも頑張っているので乗り越えましょう!!!みんな他のママも同じですよ🤝✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるあるなんですかね〜😂
    初めてのことばかりで大人でも疲れちゃいますよね
    体調崩されてたのはものすごく大変でしたね💦💦

みんなで乗り越えたいと思います!!
    ありがとうございます!

• 10分前