※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママリ@初めての子育て
子育て・グッズ

生まれてから一度も支援センターに一度も行ってなくて、ママ友も必要に…

生まれてから一度も支援センターに一度も行ってなくて、ママ友も必要に迫られるまでは作る気がないんですが…

保育園〜小学校時代まで、なんとかなりますかね?

マイペースに行きたいし心を乱されたくないので、ママ友作りしに動いてない事も特に気にしてないのですが、
同じような方いらっしゃるかなと思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜーーーんぜん、どうとでもなりますよ!支援センターも苦手なので行かなかったです!
周りに子供産んでる友達もいなかったのでずっと独身の友達と遊んでました!保育園時代もママ友は1人もいなかったし、小学生の今もママ友ゼロです!
子供関係なくもともとお友達だった人が同じ小学校はあります👍🏻特に不便は何もなかったです!

• ちびママリ@初めての子育て

そうなんですね!!作ってないかたのご意見聞けてよかったです✨

• 3時間前
  • ちびママリ@初めての子育て

ありがとうございます☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、小学校は知ってる方いるとかなり心強かったです!保育園とは違って先生との距離が遠いし分からないことばかりなので🤣これどうなんだろう?と一言気軽に聞ける人いると全然違います😌

• 3時間前
初めてのママリ🔰

支援センター行ってママ友との交流もめんどくさいし(人んちの子や家庭に興味がない💧)、何より比べて発達が〜とか、ハイハイまだなのに〜とかなりたくないので同じ考えです😂😂

はじめてのママリ🔰

マイペースにいきたい
心乱されたくない

これならまじで無理にママ友作らなくていいです!
私も支援センターに行ってなかったしママ友も1人くらいしかいません🥹
が、なんとかなってます!
分からないことがあれば先生に尋ねたらいいし、問題ないです!心乱される方が嫌ですよね😂✌️

めろ

支援センター行ったことないです😂!

子ども2人保育園行ってますが、ママ友と呼べる方はいません。
同じマンションだったり、よく公園で会うだとか、お店で会えば挨拶して少し喋ったりするだけの方はいます😂
知り合い程度でいいかなって思ってます
約束して一緒に遊んだり個人LINEをしたりとかの関係性の方はいません😂
今のところこんな感じで楽だし、困ったことないです!

はじめてのママリ🔰

子ども小学生ですが、ママ友いません!
人間関係の悩みなくてラクです☺️

休日にわざわざ約束して遊びに行ったりもしたくないので私はこれがラクで良いです✨

はじめてのママリ🔰

まだ保育園ですが上も下も行ったことないです!
心を乱されたくない気持ちわかりますし、感染症に怯えるのが嫌でいってません😅
今のところ何も困ってないです🤣
小学生とかになって子供同士が遊ぶようになったら付き合わないといけないかな〜と思ってます🤔