子供のインフルB助けてください😇飲み物いらないと言って飲みたがらない…
子供のインフルB助けてください😇
飲み物いらないと言って飲みたがらないのですが、無理にでもこまめにあげたほういいですか?!
また、食欲もないようなのですが何か少しでも食べさせた方がいいんでしょうか?
- ママリ(2歳11ヶ月)
ママリ
ゼリー状のドリンクは飲めますか?その頃はOS 1を飲ませてました!
りおママ
昨年末に上の子がインフルでやっぱりあんまり水分取ってくれなくて小児科で相談したら、「忘れた頃に都度声かけすれば無理やり飲ませなくて良いよ、その代わりにゼリーとかフルーツとか本人が好きな食べたいもの、食べれそうなもの食べさせれば良いから無理やりはやめてあげて」と言われました。
本当に全く水分取れなくて、ぐったりして辛そうなら病院で点滴もできるから、無理しないでねとのことでした😊
ママリ
水、お茶、ポカリ、リンゴジュース、ぶどうジュース、いちごオレ、飲むヨーグルト、などたくさん用意してからどれなら飲めそう?って聞いて選ばせてます!
コメント