※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

滋賀県の大津市か草津で、子連れに優しいラーメン屋を教えてください。1歳の子にキッズチェアは必要でしょうか。

滋賀県の大津市か草津らへんで子連れで入りやすいラーメン屋さん教えて下さい!チェーン店でもいいです🍜
1歳と3歳ですが一歳の子はキッズチェアないと食べさせるの大変ですかね💦

コメント

ママリ

よく聞くのは丸源ラーメンが子連れに人気と聞きます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

塩元帥おすすめです!
バンボとテーブルに引っ掛けるタイプのイスどちらがらいいか選べます!
子供用のお皿だけでなくハサミもいるか聞いてくださってからあげ頼むと子供用に小さくカットしますか?と聞いてくれます!至れり尽くせりでした🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    親切なお店ですね!
    ありがとうございます☺️

• 2月5日
かろ🔰

もう他にも挙げられてる方いますが
丸源は座敷もあり、パパが2歳と0歳連れて3人でよく食べに行ってます。子ども椅子あったと思います。

南草津の塩元帥も、私、ワンオペで平日の昼間によく行きます。子ども椅子ありです。

南草津や栗東の来来亭も行きますね。子ども椅子ありです。

エイスクエアのフードコートの天下一品も行きやすいと思います。フードコートにキッズゾーンありますし。
パパはエイスクエアの天下一品、周辺の天下一品に比べて美味しいと言います。

エイスクエアの挑も入りやすいです。

あとは、草津の麺屋editionは子どものラーメン無料だし(子ども椅子あったか覚えてないです...)
草津のたけ井さんとか、瀬田のひぐまさんとかも子連れで行きやすいかなと。

大津京の新福菜館も上の子だけの時ですが行ったことあります。
(上の子1歳半くらいだったような)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます✨
    ワンオペの平日でも行かれるんですね!
    私も2人連れて行ってみようかな😳
    エイスクエアもいいですね!
    教えていただいたの全て調べてみます😊

• 2月20日