子供がインフルBでしたそこでお聞きしたいのですが私もおそらく時間の問…
子供がインフルBでした
そこでお聞きしたいのですが
私もおそらく時間の問題で発症すると思います
そしたら普通に内科へいけばいいんですよね?🥺💦
受信するタイミングなのですが
みなさんどうしてますか?子供連れてってますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
⍩
内科、呼吸器内科、耳鼻科も大丈夫ですよ!
受診は、子どもがインフル Bにかかっていることをあらかじめ病院に伝えておいて子どもと一緒に行くか、誰かがみててくれるのであればその人にお願いして一人で行きます💦
はじめてのママリ🔰
うちもBでしたが、いつも貰うのに今回は移りませんでした。
Aの時は小児科に子供連れて行った時に予防薬としてゾフルーザ出してもらって自費ではらいました(予防薬だと保険適用外なので)
症状が出てるときはみなし感染で小児科でも処方してもらえます。
あとから症状出て、予防薬も貰ってないときは内科に行けば良いです。
子供は置いていけるなら置いて行きたいですが、誰もみる人がいないなら連れていきます。
もしくはインフルなので寝ていれば治りますし、酷くなければ特に受診しないという手もあります。
はじめてのママリ🔰
子供連れてってじゃないで検査してくれたら一番いいんですけど今はそんなことしないですかね😭
あらかじめ伝えたら病院もインフルの子供連れてっても嫌な顔しないですかね😭
ちなみに、子供からよくもらうウイルスは基本的に特効薬ないから時間薬って感じしたが
インフルエンザとなればタミフルがあるから
病院で検査するべきですよね?🥺💦