調べても出てこなくて無知なので教えて頂きたいです😣パートで働いていて…
調べても出てこなくて無知なので教えて頂きたいです😣
パートで働いていて育休をもらえる条件はクリアしています。
給付金についてですが今雇用保険しか払っていなく社会保険未加入です。
給付金を調べるのに社会保険料免除の金額しか出てこなくて計算の仕方がいまいちわかりません😣
お給料が月々平均で8万円ほどだったのですがそこから67パーで計算しても概ね出ますかね😣
もう一つ気になるのが育休手当の計算されるのが直近6ヶ月と書いてあったのですが10月中頃に休職して11月以降はお給料がありません。
この場合お給料があった10月より前からの6ヶ月で計算されますか?それとも無給の期間も含めた直近6ヶ月なのでしょうか?
優しく教えて頂ければありがたいです😭😭😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
会社の締め日と産休入り日はいつですか?🌟
はじめてのママリ
ありがとうございます。
会社の締め日は15日です。
10月10日が出勤最後の日です。
社会保険を払っていないので産休手当は出ないのわかっていますが育休手当は1/13〜と会社から言われました。
はじめてのママリ🔰
10/11から産休に入られたんでしょうか?
15日〆なら3.16〜9.15の半年分から賃金月額の計算をするかとは思います😌
はじめてのママリ
有給を使ってなのですが一応10/15日まで出勤した程だったと思います😣💦
その場合10月も含まれますか??
あと社会保険料など引かれていないのでそのままもらっていた金額で計算しても大丈夫なのでしょうか?
色々お聞きしてすみません😭
はじめてのママリ🔰
それだと10月も含みますね🍀*゜
手取りではなく総支給から計算してください🙌
はじめてのママリ
ほんとにありがとうございます😭