※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園に預けているママ同士の勤務状況はバレますか?別の掲示板で、週3…

保育園に預けているママ同士の勤務状況はバレますか?
別の掲示板で、週3しか仕事しないなら預けるなという記事をみました。激戦区のため0歳4カ月で保育園に預けます。1歳になるまでは週3、4で働きたかったのですが、そういうふうに思われたら申し訳ないなと思って悲しくなりました。
フルでも入れない人からしたらそうだよなと。

コメント

HA🦕

自分で言わない限りわからないと思います!
自営業の親のところで働いてるテイにして入園してるママ友もいたので…💦

個人的には役所の基準をクリアしてれば問題ないと思います🙌🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    安心しました!自分が精神的に病んで辞めてしまったため、慎重に仕事復帰したくて。相談にのってくださり感謝の気持ちでいっぱいです。がんばります🌸

• 1時間前
ぶいよん

ママ同士は自分から話さない限りは分からないと思います
よく朝や帰り一緒なら同じくらいかな〜ってはなりますが😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    安心しました!自分が精神的に病んで辞めてしまったため、慎重に仕事復帰したくて。相談にのってくださり感謝の気持ちでいっぱいです。がんばります🌸

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

話さない限り全然バレませんよ〜
地域柄もありますが、ほんとに働いてるんか?みたいな格好のお母さんばっかりです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    安心しました!自分が精神的に病んで辞めてしまったため、慎重に仕事復帰したくて。色々な方々いらっしゃいますよね🥹がんばります‼️

• 1時間前
おRee💛沼

ママ同士の勤務状況なんて何にもわからないです💦
仕事のこと話すようになればわからないですけど、そんな勤務時間とかなんて別に正直に話すことでもないですし!
その家庭の事情があるので気にしなくて大丈夫だと個人的に思います😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    安心しました!自分が精神的に病んで辞めてしまったため、慎重に仕事復帰したくて。色々事情も違いますもんね🥹相談にのってくださり感謝の気持ちでいっぱいです。がんばります🌸

• 1時間前