※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

他人の家でご飯をご馳走になったり、一緒に鍋パやタコパするとき、食器…

他人の家でご飯をご馳走になったり、
一緒に鍋パやタコパするとき、食器のセンスって気になりますか?🤔

旦那が気にしていて食器を一度ちゃんとシリーズで買い揃えたいと言ってます。
それはそれで私も、同じシリーズできちんと揃えられるならそっちのほうが良いかなぁとは思うんですが、

私は正直、今まで他人の家の食器が揃ってるかどうかなんて全然気にしたことなかったです😂

世間一般の意見として、
他人の家の食器って気にする人のほうが多いもんかのかな?

と思って質問しました!
皆さんは気になりますか?

コメント

ママリ

気にした事ないし、ダイソーの紙皿でいいと思ってます🤣

ママリ

おしゃれで気を遣ってる感じならかわいいな〜と思うかもしれないですが、正直どうでもいいです😂😂
揃ってるかとかデザインとかよりも清潔感の方が気になります🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

実家が結構揃ってたので気になると言えば気になりますが、揃ってないなーくらいです。清潔感があれば全然問題ないです。

3kidsママ

欠けてたりヒビがなければ全然気にしないですが、おしゃれだと可愛いー!ってテンション上がります😂

はじめてのママリ🔰

揃っていなくても気にはなりませんが、センスを感じられる食器ばかりを使われているお宅に行くと、やっぱり「素敵だなー」と羨ましくなります◎
うちも揃えてはいませんが、テイストは似た感じで集めています。

めめむむ

気にしたことないです!揃ってたらこのシリーズが好きなのかな、こだわりがあるんだな〜と思います✨

食器販売の仕事をしてましたが、シリーズで揃えるというよりはコーディネートしているお客様や販売員が多かったです☝️

エビフライ🍤

気にしたことないです!🙋‍♀️
自分が来客時に出す分にも気にしたことないです😂