7ヶ月とちょっとの娘がいます。卵を食べさせ始めるのが遅くなってしまい…
7ヶ月とちょっとの娘がいます。
卵を食べさせ始めるのが遅くなってしまい、今日初めて食べさせてみました。
何事もなかったので続けていきたいのですが、1日開けた方が良いのでしょうか??
遅れてしまった私が本当に悪いのですが、続けて早く体がなれた方が良いのではないかと思ったりして調べてみてもいろんな回答があり正確な答えが見つからず。
先輩ママさん達はどうされていましたか??
- 初妊娠のうめこ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ままり
卵は2、3日空けてあげるのがいいと思います。
私は毎週火曜日と金曜日にあげると決めてあげていました。
ママリ
うちも2人目7ヶ月です😊卵黄だけ終わりましたが、風邪ひいたりで卵白が勧められてないです😹
今日始められたなら全然大丈夫です!
私は卵黄毎日あげてました!
土日だけ小児科お休みなので卵黄もお休みしてまた月曜日から再開って感じでした😊
今日は耳かき1さじくらいでしたかね?
明日はみみかき2さじくらいで土日お休みしてまた月曜日から少しずつ増やしていけばいいと思います😊
-
初妊娠のうめこ🔰
回答ありがとうございます。
毎日派だったんですね!
うちの子も最初は他のものすら食べなかったり、風邪やらインフルエンザになったりやらで気づいたら今日でした🥲
今日は本当にこんだけ?って量でしたので大丈夫そうなら進めていきたいと思います!- 1時間前
-
ママリ
毎日派と間隔あける派があって困りますよね😅
できるだけ早めにやりたくて様子見ていつもみたいに元気だったら毎日やってました!小児科だけやってて何があっても大丈夫な状況なら毎日でもいいと思ってました😊
参考までに😊- 1時間前
初妊娠のうめこ🔰
回答ありがとうございます。
1日だけより2.3日取った方が良いのですね!
ついつい焦ってしまいましたが、主様のスケジュールも参考に進めていきたいと思います!