※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

入学の書類について今度小学生になる子どもの入学の書類を書いているの…

入学の書類について

今度小学生になる子どもの入学の書類を書いているのですが、「いつも遊ぶ友だちの名前」という欄があります。
同じ小学校に行くいつも保育園で一緒に遊んでいる子の名前を書けばいいですかね?それとも空欄にしておくか…
書いたらその子と同じクラスにしてくれるとかあるのでしょうか😂なんのために書くのかいまいちわからず💦

コメント

ことり

うちは休んだ時に連絡帳とかを頼める人っていう感じで記入する欄はあった記憶です🤔
1人だけ同じ保育園の子が居て、親御さんに確認して書かせていただきましたが、別クラスになりました。(関係あるかはわからない)
3年生でクラス替えありましたが、そこでも別クラスになりました。

あと、↑に書きましたが、休んだ時に特別何か持ってきていただく、こちらが持ってくもなかったです。(基本的に休みやお知らせはモバイル連絡帳でやり取りしてたので、休んだ日の様子の確認とか宿題、次の日のお知らせ等はこちらに送られてきてた)