コメント
もしもし亀さん
結婚してから1年後に絶縁しました!
もしもし亀さん
結婚してから1年後に絶縁しました!
「毒親」に関する質問
来週帝王切開で第一子を出産するのですが、 里帰り出産をせず旦那の育休(1ヶ月)明けに実家に帰ろうと思っているのですがその里帰り中に旦那側の家族で旅行に行こうとしてるのですが、どう思いますか?? 旦那側の家族=…
育児って辛いなぁ。色々頑張って無理して、色んな事しても、自分の事を後回しにして我慢しても、物を買ってあげても、自分は貧乏でしてもらっていないと感じてる様です。。 私は超絶貧乏で風呂もなかったです。 でも周り…
第二子が産まれるものの、行事が億劫です。。💧 まもなく第二子が産まれます。 それは楽しみで、1人目が女の子なので、 男の子どんな感じだろう?とワクワクする気持ちもあります。 だけど、お宮参り、100日、初節句など…
家族・旦那人気の質問ランキング
🍓
回答ありがとうございます!
私も最悪縁切ってもいいやと思うレベルで
昔から母親が好きになれないです。
差し支えなければ絶縁したきっかけ教えていただけますか?💦
もしもし亀さん
私は父親がそうです。なんでも自分都合で人を動かして、己を否定するもんならその人は非常識呼ばわり、主人も初対面で大嫌いになったみたいです。
母とは仲良かったものの、父に怒られても自己防衛しかせず母の立場が悪くなるので助けて貰えませんでした。それが積もりに積もった幼少期
結婚して離れると、まず第1にひっきりなしで遊びに来る、時間を考えない、ということがあり主人が激怒、長男が生まれてもなお時間を考えないで会いに来たり、学校の門で待ち合わせてこどもたち勝手に連れてかれたりしたので嫌になりました😊
🍓
そうだったんですね😫
私も母親はかなりの気分屋で
自分の機嫌で周りを振り回すタイプでした。
子供の頃から、起きた瞬間から母親の機嫌を察知してなるべく怒らせないように顔色伺いながら過ごしてました。
ただ座ってるだけで邪魔だよと蹴られたり
口答えしようもんなら私物を捨てられたりなど
こんな母親にはなりたくないと反面教師にして生きてきました😂
父がいる時は叩く蹴るはしなかったのですが、必ず父が仕事や外出でいない時に今じゃ虐待と言われてもおかしくないことをしてくるような陰湿なやり方でした。
孫は可愛くて仕方ないのか手をあげたりは流石にしてないみたいですが
やっぱり性格は簡単に変わらないし
機嫌悪いとキツく当たったりしてる時もあるみたいです、、。
もしもし亀さん
同性同士って親子関係もそうですが、相性はすごくあると思います。さすがに孫に手を挙げたら離れたほうがいいですよ🤮
🍓
そうですよね。
返信かなり遅れてしまってごめんなさい🙏
これから2人目の出産を控えてるので
何かあればすぐに離れようと今のうちに覚悟を決めてます😌
ありがとうございました☺️🤍