友達とファミレスにいきます。アプリで10%オフクーポンがあるのですが、…
友達とファミレスにいきます。
アプリで10%オフクーポンがあるのですが、最後のお会計の時に出すもので、友達の分も10%オフにしたいのですが、どうするのが一番スマートでしょうか??
伝票の金額は10パーオフになっていないし、私が払って計算してお金もらう、だと面倒ですしややこしい気も。。
ココスなのですが、別会計だと友達の分は10パーオフにならないですし、友達の会計の時に私のアプリ提示すると私にポイント貯まってしまいますし。。
同じもの頼んでれば割り勘でできますが、そうはいかないですし。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
エビフライ🍤
友達にどうしたいか聞きます!😊
ママリ
ココスじゃないですがそういう時はいつも、このクーポン別会計だとわたししか割引にならないからまとめてお会計にしよう!先にわたしが払っておくね!と言ってます!普通の人ならそこで自分の金額渡してくると思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
金額ってレシート見れば個々に10パーオフになった金額書いてあるんでしょうか?🥹
自分で計算となると面倒かなーと。。- 1時間前
めめ🔰
友達に、「私のアプリ提示すると10%オフになるよ!ポイントは私に入っちゃうけど」って言います😆
それか事前にアプリ取っとくと10%オフになるよーって教えてあげます😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これまでのポイントが貯まって、グレードによって10パーオフとかになるので、多分友達もアプリは持ってますがそこまでにはなってないんです。。- 1時間前
あおまま
クーポンあるから私払ってあとからPaypayとかでもいい?と聞きます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おそらくレシートで、合計金額を最後に10パーオフにしたものしか書かれていない気がするので、
金額を計算するのが面倒だなぁと😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!