※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうしんどくて。もう数週間?経ちますが、1歩も進んでません‪🚽トイレに…

3歳のトイトレ、ほんとに何度も何度も質もすみません😭
もうしんどくて。。

もう数週間?経ちますが、1歩も進んでません‪🚽

トイレに行こうって言い続けたからだけなのか、たまーに「トイレに行く」とだけは言うのですが、座った瞬間「 」出ない」といい、少し辛抱してみようにも出ません🥲︎

▪️朝起きてから(もう既にたっぷり)
▪️基本、毎日外に出るので、昼前の出かける前
▪️外では嫌がるので、帰ってからor寝る前

で、トイレに連れて行くようにしています。

ただ、そもそも気づいた時には既にオムツにも、おしっこをしており、今は、それが一番辛いです。

2時間空いたらトイトレ開始と聞きますが、確認しようにも本当にいつの間にか少ししており、いつしたのか分からないため、時間の感覚が全く掴めず進ませ方もわかりません😭

トイトレパンツの上にオムツスタイルで一度やってみましたが、吸収しすぎるせいでダメだと判断し、普通のパンツを履かせてみましたが(100%漏らされるので上からオムツ)

朝ごはん食べた直後にはもう既にしてました。
本人には出たら教えてと言ったのに、全くそれすら叶わず。

トイレで一度も出せいない上に、いつおしっこ出たかも分からず、、
周りの子はみんなできているのに、本当に焦りでイライラと悲しみで、もうどうにかなりそうです……

どうしたらいいかもうわかりません。
間隔もわかりません。パンツも無駄です。
もうすぐ幼稚園なのに、もう辛くて、周りの子を見ると、悔しくて😭助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園はオムツダメな所ですか?
3歳4ヶ月の次男はまだオムツです😂
こっちが焦っても取れないので子供がやる気にならないとオムツは取れないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメではないですが、プールなどが入れないそうなので。。

• 1時間前
3児ママ

上の子4歳までトイレ座るのも
できませんでしたが保育園行くように
なってから自然とできるように
なりました😊
長男と次女も
お姉ちゃんやってるからやる
みたいな感じでできるようになったの
4歳でした(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳まで……!
    12月生まれなので、他の子よりは遅いとは分かっているのですが、同じ誕生月の子も何人かできているので、焦ってしまい🥲︎
    やっぱり周りの子ができると、なんですかね、プレイ幼稚園行く度に見てはいるのですが、まだ分からないみたいです😭...💦

• 1時間前
  • 3児ママ

3児ママ

お姉ちゃんおもらしも含めると
    5歳小学校入る前の
    ギリギリでしたよ😂
    できるようになったのは...
    焦らなくても大丈夫だと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲︎唯一トイレだけが何故かできなくて、他はできるのになんで?!って感じです😭
    人によるんですねやはり。。ありがとうございます😭

• 1時間前
星☆

むしろトイレに行くと言えるのが凄いです✨️娘はそんなこと言いませんでしたよ😂
うちも色々試してダメだったのでそのままオムツ入園でした!
4月オムツ入園→暫くはオムツ登園
5月辺りからオムツで入園して幼稚園でパンツに履き替えて漏らすの日々でした!(毎日洗濯物だらけです😂)帰宅してからはオムツがいいと言うので履かせてました。
6月辺りからは自宅からパンツ登園させるようにしました。(本人に確認しました)
うちの園でもオムツの子は取れてる子とは別の小さいプールで遊ぶ感じで、プールが始まった最初の頃は小さいプール、後半になるとみんなと同じプールで遊んでました!その頃にはもう朝からずっとパンツです😊
夏休みに入ったら出かけ先でおしっこをする練習してました。
夜はちなみにまだオムツです。うんちは幼稚園でするタイプでは無くて自宅でまだまだ練習中です。
発達凸凹もある子ですが、こんな子でも何とかやっていけてるので大丈夫です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲︎
    オムツで登園して刺激されてトイレできるようになったらいいのですが‪🥲‎
    パンツでってことですが、上からおむつとかはかせずお洋服でしたか?
    お洋服びしょびしょになるから替えを持ってく感じですよね?👖
    家でもしたいのですが、カーペットとかあるのでどうしてもパンイチが出来なくて😭
    本人がもっとちゃんと意思疎通?してわかったり伝えられるようになれば変わるんですかね🙄
    夜は尚更まだまだな気がします😂朝の時点ですごいので😇
    案外幼稚園でオムツの子多いと聞いて、安心しました🥲︎ありがとうございます!

• 47分前
  • 星☆

星☆

上からオムツ履いてません。パンツ+服で毎日洗濯です😂
    幼稚園ではお着替え袋が必要なのでその中に5月の頃は
    パンツ4枚くらい、体操ズボン2枚、靴下3足くらい、替えの上履き、汚れ物を入れるビニール袋大量 笑 をお着替え袋に入れてました。
    うちの園では下着と靴下は園のを買い取る形なので💦
    1回外でやらかしてお迎えの時でいいので上靴持ってきてくださいと電話が来た時もありました😂幼稚園の帰り道で漏らしたりなんかもありましたね…😓
    自宅でそういうのありましたよー!!おしっこ漏らしてそのまま布団にダイブとかしょっちゅうで私がキレ散らかしてました😖床拭いたりも毎日でしたし…😂
    もうママりさんが辛くなったら一旦辞めて、また頑張れそうになったら再開して…で大丈夫ですよ😄

• 38分前