妊娠中の旦那の体調管理にイライラします😂💢切迫流産で入院しその後自宅…
妊娠中の旦那の体調管理にイライラします😂💢
切迫流産で入院しその後自宅安静中です。
退院直後に旦那に咳の続く風邪をうつされ、やっと治ったと思ったらまた熱出たと言っています。
旦那は前々から朝、昼ご飯抜きがほとんどで、睡魔に襲われるの当たり前だろうに夕飯爆食して眠い〜疲れた〜連発。
ポテチやカップ麺は多い時週3.4くらい夕食にプラスしてます。
家帰ると真冬でもお風呂までインナーとパンツ。
平日でも子どもが寝たあと暖房消したリビングでずっとスマホみて夜ふかし。0時過ぎに布団に戻ることもあればそのまま朝まで寝てるときも。
また最近は麻疹やインフルが流行っているのに週末に子どもと都心へ出掛けるのも気になります。
とはいえ切迫で家事育児ほとんど旦那にやってもらっている身なので、何をどこまで指摘すべきか悩みます。
夜ふかしも普段自分の時間がないからこその息抜きだろうし。
客観的に見て皆さんは旦那の生活気になりますか?
手洗いやマスクは基本的にしてくれます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳8ヶ月)
コメント
みい
もちろん気になります!
うつされたら困るので!
風邪ひくよ~と軽く伝えるくらいですが…
読んでて思ったのが、小さいお子さんいてママもお腹に赤ちゃんいるのに3人を守ろうとしない改善しようとしないのは腹立ちますね😤
はじめてのママリ
育児家事はやってるんですもんね?
私の旦那がもしそんなだとしたら、ポテチやカップ麺は保険入ってるなら好きにしてって感じです。
お子様今二人目ということですが、今までもそれでやってきてたんですもんね?😅 本当は一人目生まれる前に見直して欲しかったですが、子供が生まれた環境でもなおその生活を続けてるなら今から何を言っても変わらないきがします…🫠
変な時間に変な格好で寝るのもいい大人なんだし風邪ひいても自己責任とだけ言い放ちます。
ただその風邪のたびに体調不良アピールしてきたりウザかったら、あんたの自己管理ができてないんだよ!って言い放ちますね笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
特にいまは私が安静の身なのでほとんどやってもらってます!
1人目のときは夜泣きも半分くらい対応してくれてたので夜ふかしも出来なかったし、お酒を全く飲まなくしたり、旦那なりには気をつけてるんだと思います。
ほんとに自己責任ですよね😇
体調悪いアピールしてきたら普段の生活が気になること言おうと思います。- 59分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
旦那は子ども産まれてからお酒飲まなくなったり、夜ふかししても朝は起きてくるようになったり、自分なりにやっているんだとは思います…が、こちらとしてはもっと基本的な生活を改めてほしいですよね😇
まあ自己責任ってことで多少熱出ても家事育児してもらいます😂