※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃんザウルス
家族・旦那

7歳の男の子がいて、今妊娠中で23wです😊皆さんの旦那さんはどこまで家事…

7歳の男の子がいて、今妊娠中で23wです😊

皆さんの旦那さんはどこまで家事・育児してくれますか?🤔

私の旦那は運送業で帰りも遅いため、休みの日の皿洗いはしてもらってます🙂
今妊娠中でなかなか動けない為夜ご飯食べたあとの皿洗いもしてもらってます🙂妊娠する前までは休みの日以外は皿洗いもしません🙂

あとはゴミ出しくらいかな🤔

私が今妊娠中で疲れやすいのもあって一人で全ての家事をするのがしんどいです😭
仕事で忙しいのは分かってるんですけど、毎日何もしてくれんじゃん…って思っちゃってイライラしちゃいます(笑)

皆さんの旦那さんの家事育児の状況教えてください😇!!

コメント

はじめてのママリ🔰

帰りが早い日は洗い物とご飯作りしてもらってました!
でもご飯作りは作ってもらっても私は食べれないとかあったのでほとんど自分で作ってました。
遅い日は無理でした、、、
ゴミ出しは妊娠関係なくいつもやってくれてました
休みの日に洗濯も溜まってればやってもらってました。
掃除機とかもやってくれてました私が気にしないので向こうが気にするwww www

ままり

基本的には私がまとめたゴミを、玄関前に出すだけです😂

あとは夜ご飯の洗い物(旦那が使った物だけ)ですが、これは家事というか自分のだからノーカンで🫩笑

育児は、平日夜に時間があれば子どもたちとちょっと遊んだり仕上げ磨きしたり…
土日公園とかでは、鬼ごっこしたりカラダ使って相手してもらってます!

はじめてのママリ🔰

家にいたら全部してくれます🤔

定時とか毎日絶対この時間とか決まってる訳じゃなくて不規則なので何も分担とかはしてません🍀✨️