※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
子育て・グッズ

生後22日目です。ミルクの時の呼吸音についてすごく気になっています。…

生後22日目です。
ミルクの時の呼吸音についてすごく気になっています。
退院後から家でミルクを飲む時、毎回2、3回むせ込み、かつ飲んでる途中から鼻の奥がゼロゼロ、痰が絡んだような音がしており、かなり苦しそうにミルクを飲みます。むせた後には、ヴ、ヴ、ヴ、ヴンと痰を出したいような時もあれば、ヒィっという呼吸になったりすることもあり、様子を見て休憩させながらあげたり、キャップの締め具合を調節したりしてはいますがなかなか改善しません。飲み終わる頃にはかなりひどいゼロゼロ音がしており、なんとか飲み終わるという感じです。新生児ではよくあると書いてありますが、こんなにひどいもんでしょうか、、、。口がよく開いており、口呼吸も多いタイプで心配です。

コメント

ままり

分かりますわかります!
ほんと心配なレベルのゼロゼロ!

え、大丈夫?って、動画撮ってみせようとしました。
なんだかんだ、1ヶ月すぎてマシになって落ち着いてきました。生後2ヶ月もまだ少しゼロゼロはしてたような気はしますが‥。

めっちゃ休憩させて飲ませてました。吐いたりもしたりでした。  

動画撮って1ヶ月健診の時に相談されると良いと思います。

喉頭軟化症を疑ったりもしました。今も休憩しないとミルク完飲できませんが、ゼロゼロはなくなりました!

• はじめて🔰

はじめて🔰

お返事ありがとうございます!
    私も動画を撮ったことが何回か、、、😭マシになっておられるんですね、安心しました😮‍💨
    喉頭軟化症も気になってます、1ヶ月検診がなかなか先でそれまでどこにも相談できなくて辛かったです。ありがとうございます😭

• 1時間前