子どもが自分でお茶やお水を入れることが出来ますか?自分で入れられるよ…
子どもが自分でお茶やお水を入れることが出来ますか?
自分で入れられるように、こうしてるよ!等あれば教えて下さい🙏
サーバーを今後使えなくなるので、どうしようかと思っています。
子どもは8歳、5歳、2歳。
私は仕事をしていて、8歳は学童に入っていないので、子ども1人の時間もあります。
5歳の子も自分で水を飲みたいタイミングで勝手に飲んでくれていたので助かっていたのですが💦
水道につける浄水器は、賃貸だからか、夫が調べたところ使えないようです。
考えているのは
•水の2Lペットボトルを冷蔵庫に入れておく
→8歳も未開封は開けられない場合もあるのと、5歳は自分で入れられなくなる
•5歳の子でも入れられるくらいの小さめの入れ物を買って冷蔵庫に入れておく
→お茶を沸かして冷まして何度も入れる暇は無いので、水を入れる?正直かなり手間そう…
と言う感じです💦
皆さんどうされていますか?
- もなか
はじめてのママリ🔰
なら水筒で置いておくとか?
ぐーみ
うちはそれぞれの水筒にお茶淹れてます😊
園や学校に持っていくからってのもありますが💡
休みの日とかは、買い置きの2リットルの水があるので、それをついで各々飲んでます😊
そんなに長期間飲み続けるものでもないので、冷蔵庫には入れません。
こぼす時もあるけど、不自由なく飲めてます。
子どもは10歳、7歳、5歳です。
たこさん
魔法瓶などの質がしっかりした水筒を用意してからお出かけしたらいいんじゃないでしょうか🧐
学校に持って行ってる水筒の中身がしっかり残っていない場合を想定し、帰宅後には別の水筒からも水分補給できるように。
コメント