GPSかキッズケータイか?この春から小4の息子が習い事を始めることになり…
GPSかキッズケータイか?
この春から小4の息子が習い事を始めることになり、学童から直接1人で習い事まで歩いていくこととなります
学校と学童も校内の学童ではないので、10〜15分ほど歩いて到着していますが、学童につくと顔写真付きで入室しましたと案内のメールが届くので、ついたなーと安心できるので今までじーGPSも持たせてませんでした
ただ、今度は1人で行くことになるし、ついたかついていないかわからないので
GPSかキッズケータイを習い事バッグに忍ばせておこうかなと思っています
今のところスマホは考えてません(すぐゲームなど依存するタイプなので)
習い事の場所ら学童から学校への道のりを戻るような感じで、距離感も同じ様な感じです
皆さんならGPSにしますか?キッズケータイにしますか?
またGPSならどれがおすすめですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
キッズ携帯が楽です
やっぱり会話できるっていうのがいいですね
BOTは解約しました
はじめてのママリ
小4ならキッズケータイかな!
習い事によるけど、中止になった、場所が変更になった。など、連絡取る時に、メッセージ機能付きのGPSもありますけど、不便なんですよね。
小4ならお友達と公園待ち合わせをして遊んだり、お友達の家に行くようにもなる。
まだ、的確に意味を伝えて、それに従えないこともあるから、〇〇だから、〇〇だよ。わかる?みたいな会話はキッズケータイしかできない。
キッズケータイ持たせている人は、ドコモが多いです。
うちは日本通信でスマホで月300円。LINE電話なので電話代もかからないし、ゲームなどはダウンロードしないようにして、ケータイとして使わせています。
コメント