※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ👧🏻👶🏻
お仕事

無資格でやりがいを感じられる仕事ってありますか?良いことをしている、…

無資格でやりがいを感じられる仕事ってありますか?
良いことをしている、と思える仕事です。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には接客ですかね🤔
常連さんがいるような飲食店で働いてましたが、やりがいありました!店長させてもらってたので、余計にかもです👀
もちろん、変なお客様もいましたけどね💦笑

あとは、介護士とかですかね☺️
大変ですが、向いてる方ならとてもやりがいあると思います!(父が介護士してますが、本当に楽しそうで羨ましいです!)

はじめてのママリ🔰

特別養護老人ホームなどの高齢者施設では介護職などとにかく人手が欲しいところばかりだと思います。
私は施設看護師ですが、本当に介護士や介護員の方などには頭が上がらないくらい一生懸命仕事されてる方ばかりです。
看護師になる前は介護職をやっていましたが、やりがいしかないです!笑
一生懸命仕事すればするほど、利用者の方や同僚の方にも"ありがとう"をいってもらえるので、私の場合はですが、褒められたり感謝されると伸びるタイプの方ならとても良いと思います😌🧡

さや

今は資格取りましたが、無資格で介護をはじめてやりがいはすごいあるかなと思います☺️
ありがとうと言ってくださったり、喜ばれる姿みたり、時にはいちばん身近で見ているのが私たち介護士でちょっといつもと様子がおかしい?と思って、看護師に伝えてもわざとやってるんでしょと取り合っても貰えず、結局夜勤の時おかしいと思い救急搬送されて、片肺潰れていたって事もあり、結局その方は数日後になくなってしまいましたが、介護士でしか気づかない小さな変化とか見つけられた時とかすごいやりがいはあります🙌ただ、お別れもちょくちょくあるので、初めは優しいおじいちゃんが亡くなった時とかは涙止まらずでした…

はじめてのママリ🔰

介護しかしたことないけど、人の役に立ちたいなら介護職もありかな。
その人のためにやるからいい事してると思います。

ままり

看護師補助とかどうでしょ