あぴ
仕事している時は8-17時半、今は9-16です!
結局16時より前にお迎えいくとおやつの時間に被ったりするので16時が最適かなーとか思ってます!
16時以降どんどん保育の人手も少なくなってくるので😊
というか、育休中も下の子のお世話とかあるし普通に毎日保育園行って欲しいです😂
はじめてのママリ🔰
うちの園では育休中でも上の子預けるのOKでしたし、16時までに迎えに来てくださいね😌ってかんじだったので、いつも夕方迎えでした!
それでこれまで嫌な顔されたことも何か言われたことも全くなかったです💦
はじめてのママリ
保育士ですがネットで愚痴ばっかり言ってる保育士の言葉なんか鵜呑みにしなくて大丈夫です。
自治体の保育要件、園のルールを守ってればなんの問題もないです。
育休中なら一般的には短時間保育の時間しか使えないはずなのでその範囲内でお迎えに行けばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
現在、育休中で8時半から16時半の短時間保育です!上の子が保育園行ってない時は下の子も騒がしくてちゃんと寝させてあげられなかったり、昼ごはんの用意だったり何かと大変になるので
めいっぱい通わせてます!
私の園の息子の担任の先生は
全然いっぱい来させてください!
むしろ、昼から予定があるとかなら
早迎えでお昼ご飯後に来てもらうとかでも良いんですよって言われました!
(早迎えで迎え行った日とかは
いっそのことこのままお昼寝までしてから帰ってもいいよと息子に言ってくれてましたw)
感染症はもちろん心配ですが、
気をつけてても、家庭保育してても
かかる可能性あると思います😂
手洗いうがいしてても
なる子だっていると思うし…
結論、お金払ってるし別に悪いことしてるわけではないし普通に預けて問題ないと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
そもそも育休中に上の子を短時間でなら預けられる制度の自治体なのですが、上の子を預ける理由は、上の子が在籍して席を確保してないと、育休あけに上の子が途中入園できる保障がなくなるからですね。
コメント