コメント
スノ
今思えば、あまり干渉されなかったからですかね!
はじめてのママリ🔰
親と一緒にいるのが恥ずかしいなぁって思っていた時期はありましたが、親に対して暴言を吐いたり無視をしたりなどそういった反抗期はなかった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
なぜかを書くのを忘れていました🙇♀️
自分でもよくは分かりませんが、ときに反抗する理由がなかったからでしょうか。
あれはダメ!こうしなさい!などあまり一方的に押しつけられたりすることは無かったと思います!- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
特に反抗する理由がない!それ素敵ですね!
なるほど!自分の意見を尊重してもらえる環境だったということでしょうか✨️?- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
進路に悩んだ時に親に言われたのは、
「自分で決めなさい。」でした!
「後でお母さんがあの時にああ言ったからだってお母さんのせいにされたくないから。」て言われました😂
大事を選択をするときは私自身に決めさせてくれていたと思います!- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
↑大事な選択です。
誤字ばかりすみません。
ですが、門限とかルールには厳しかったです。
校則でバイト禁止だったので、させてもらえなかったですし、外泊もダメでした。
私自身もその親に育てられていたからか、決まりだから仕方がないって思っていたので、窮屈に感じることはあまりなかったです!- 46分前
-
初めてのママリ🔰
お母様の言葉、めちゃくちゃかっこいいですね!娘を信じてる言葉ですね!
それって自分の選択を信じる土台ができそうで凄く良いです✨️
私も娘にそうしたい📝
自由!というわけではなく、守るべきところは守るというところも凄く良いです!!!
質問してよかったです✨️ありがとうございます!- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
自分が選択したら人のせいにできないので、自分の決めた事に責任が持てるようになった気はします!
私の母は素敵な母なのだと気付かせてくださり、ありがとうございます😊
ですが、娘の私はポンコツで、毎日、子供達に怒ってばかりいるダメな母親になってしまっていますが😭- 34分前
-
初めてのママリ🔰
私は最近ちょうど「私って自分の判断に自信ないな」「自分の判断を信用できてないな」と思うことがあったので、なんだかすごく響きました✨️🙇♀️
私も自分の子供には、ママリさんのように自分の選択に責任持てるような人になって欲しいです☺️
私はまだ子供が7ヶ月のペーペーママですが、怒るだけ真剣に向き合ってる証拠だと思います🥹✨️- 22分前
初めてのママリ🔰
なるほど!!!門限なども無かったですか?割と自由な感じですかね✨️?