※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
妊活

初期流産し現在生理待ちです。その生理が来たら15日後に受診して排卵の…

初期流産し現在生理待ちです。
その生理が来たら15日後に受診して排卵の状態を見ましょうと言われています。
生理周期30~35日ですが、分からないのでその受診の前に排卵しないよう排卵検査薬も使用したいと思います。

初めて排卵検査薬を使うのでお聞きしたいのですが
①薬局で売られているドゥーテストを購入しようかと思いますが5回分と10回分どちらがいいのでしょうか?

②生理周期30~35日の場合、生理開始から何日目から排卵検査薬使用しますか?

よろしくお願いいたします。

コメント

さつき

排卵検査薬は生理予定から17日前から使うといいと言われています。そのため、生理開始から13〜18日あたりで使い始めるといいと思います‼️

検査するまでの間で使いたいならば、5回分でいいと思いますが、検査後もというならば多いほうが安心です。

妊娠検査薬と違い、常に2本線が出てきますので、判定線の色の濃さで陽性か陰性かを判断します。1日1回検査しますが、色が濃くなってきたら1日2回使うとピークを逃しづらいと言われているので、多いほうが安心です。

私も化学流産と稽留流産の経験がありますが、最初の生理は無排卵の可能性もあるので、基礎体温も合わせてやったほうがいいです。排卵検査薬で陽性になっても基礎体温が上がらない場合、無排卵になります😭

長文となりましたが、どうぞご自愛ください🍵