※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
子育て・グッズ

子ども専用スマホ…いつから持たせていますか?いきなりスマホですか?それ…

子ども専用スマホ…いつから持たせていますか?

いきなりスマホですか?それとも紐を引っ張ると防犯ブザーが鳴るようなキッズケータイですか?

お友だちとのやり取りをOKとしている方、お友だちとのトラブルってありますか?🥲(←これが一番気になります)

今キャンペーンで安いので買おうか迷っていて…

コメント

さらい

中1からでした     

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

ありがとうございます。

• 1時間前
なみ

3年生です
キッズケータイは、GPSが30分前に居たところが表示されて、今現在どこにいるかわからない感じだったので、普通のスマホ持たせました。
キッズ用に設定して、電話、LINEは家族しか登録してません。
もし友達とLINEする時は親同士のスマホでやらせてます!

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

コメントありがとうございます🙇🏻
    30分前に居たところ!?それは意味ないですね💦

LINEについてですが、今うちの子は小4で、お友だちはお友だちのアカウントで個々にやり取りをしているみたいなのですが、それでも我が家は親のLINEで!って感じにしていますか?

LINEが一番トラブルが起こりやすくて面倒だと思うので親が気にしていないとなぁとは思っていますが、どこまで縛っていいのか…

• 1時間前