ママ友から10日以上返事がなく、遊びの誘いについて不安です。これは普通のことなのでしょうか。
ママ友から返事がありません。
皆さんならどう思われますか??
ママ友から、かれこれ10日以上、返事がありません。
2月に、ぜひ我が家で遊びませんか?
という趣旨の誘いをこちらがしていて、
子どもたちに聞いてみるー。という返事のあとから、何も連絡きません。
もう、遊ぶのイヤなんですかね。
誘わなければよかったな、とさえ思っちゃいます😮💨
前に遊んだ時に、特に何か気にさわるようなことをした記憶はないです。。。
お互い別々の保育園に通ってるので、遊ぶのは週末です。
忙しいのはわかるんですが、それでも遊びたかったら、◯日と◯日以外ならOKとか、何か答えてこないかな??と思っちゃいます。
10日以上も返事しないって、よくあることですか??
皆さんどうでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら遊びたくないんだな!って思います😇笑
私からしたら10日以上放置するなんてありえないなー
はじめてのママリ🔰
遊ぶのが億劫か、ただ忘れているかの2択だと思います💦
それか何か災難でもあったのか💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
忘れてるってことあり得ますかね…もう2月になるので、思い出してくれ…と思っちゃいますね😅- 1月28日
たさん
わたしも質問者さんと同じことを思った事あります💦
ただ、ただ謎ですよね、、。
え?私何か悪い事した?って思うし
ママリでも質問した事ありますが
色んな回答が返って来ました!
中でも多かったのは
しれっとフェードアウトパターンでした泣
私は去るもの追わずスタンスなので
そっちがそういう感じならいっか!
スタンスにしました!笑
相手に悪気はなくて
忘れてるだけかもしれないとしても
そこまでの関係なのかもしれません💦
他にも楽しい人たくさんいますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんと謎ですよね🥺
そうですね、私からはもう連絡しないことにします。
家が近所なので、これから先も偶然会うことはあるかもだけど…
遊びに来てくれると期待している息子に申し訳ないです😭😭😭- 1月29日
ままり
心当たりがないなら忙しいか忘れてるのかなーって思います💦
私も忙しくて無理そうなとき断る文言悩んでるうちに返信忘れるときあります🙏
気づいたときはやべって思って謝ってこちらから誘うようにしてますが、ママ友はそんなフォローも無く久しぶりに会ったときに「あのとき返してなかったよね?バタバタしててごめんね~」って普通に言われます。
そこからまた普通に遊んだりするので、あまり気にしないでそれぐらいが楽なのかもって思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子どもと相談してみる、ってことだったんで、子どもが行きたがらないように言ったのかな?とかも思ったりもしてます。
なんかそう言いそうな気もして…
忙しくて忘れてるって、遊ぶ事自体、重要視してないってことかな?と思っちゃうんですよね。
なので、私は一旦、ちょっと様子見しようと思います。あちらがもしかしたら、行きたくない可能性たったら嫌なので。- 1月30日
ママリ
普通に忘れてるんじゃないですか?
何か適当なLINE送ったら気付くかもですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
忘れてるなら忘れてるでもいいんですが、万が一、子どもがあまり乗り気じゃなくて、返信困って、なかなか返信できてない。とかだったら、あちらもまた気を遣うだけだと思うし、ホントに遊びたかったら連絡してくると思うので、私からはもうしないでおくことにします🥺- 1月30日
ママり
保育園ということは、働いてるんですよね…
週末って家族の大切な時間ですし、なかなか時間をつけれなくて、予定考えてるとかじゃないですか?
という私は、最近静かにフェードアウトしました。
誘われてましたが、予定確認して連絡するね!と返してそのまま数ヶ月たってます。
というのも、片道1時間かかるところに午後に来いと言われ…こちらも子供の迎えもあるのに、午後というのは難しく、面倒くさいので付き合いを辞めようと思いました。
ちなみに、『あかちゃんに会わせてあげる!うち来てもいいよ!』という言い方でしたので、余計に行く気なくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1時間は遠すぎですし、上からですね😅
私は、もしよければ〜なくらいで言ってます。。。そしてめちゃくちゃ近所です。
確かに、土曜日も預ける時もあると言ってたので、予定を考えてるのかもですが…- 1月31日
-
ママり
前に他の人からも返信がなくなって~と話していたので、こういうことなんだろうなと思ってます。
前の仕事ですが、2、3月って決算時期ですごく忙しかったです。
そんな中他の事を考えてる余裕はなかったです。
落ち着いた頃に相手側から連絡が来るかもしれません💦
ちなみに、お子さん同士の相性は良さそうなんでしょうか?- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も年度末決算期なのでいそがしいのはわかります。
子ども同士は、会えば仲良く遊んでいます。
相手には1歳半の下の子もいますが、これまでも何度か遊んできたし、我が家でお昼寝もしてました。
まぁもう、私も気にせず、放っておこうと思います。
ありがとうございます😊- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ですよね~😅
息子に申し訳なくて💦
それとなく、こちらから連絡して今回のやり取りを終わらせよう思います!私が気持ち悪いので💦
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
わたしは主さんと同じ気持ちなので、近くに居たら絶対にママ友になりたいです🥹💖
もっと素敵な出逢いがこれからありますよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみにこれまで数回遊んだことあり、我が家に来てもらったのがほとんどで、旦那様も一緒に遊んだりしました。
知り合ってからもう5年くらいです🥺
ほんとに近所なので、また自然とどこかで会うかもですが、もうこちらからは連絡しないようにしようと思います。