コメント
はじめてのママリ
はじめはそう思うひとがいましたが・・・
って感じです💦
i ch
私は今のところいません💦
子供ありきの関係で自分の友達じゃないので、むしろ深く付き合わない方が良いと思ってますが、
子供関係ない親友になれる人に出会えたら奇跡だなと思っています✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
割り切って考えておられていいですね!
すごいです✨️- 1月31日
ママリ
親友というか、頼れるお姉ちゃん的存在ならいます!実の姉より仲良しです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うわ〜頼れる姉はうらやましいです!
私はまわりが全員年下なので自分がしっかりしなくちゃと思ってしまうんですよね汗
なかなか難しいです。- 1月31日
ママリ
一人います。
たまにランチ行ったり、出かけたりします。
近所で色々助け合えるし、このまま老後まで仲良くいけたらな、と思ってます笑
子ども同士は全然遊ばなくなりましたが、親同士は仲良いです。
-
はじめてのママリ🔰
ご近所さんにそんな方がいたら心強くていいですね!
うらやましいです〜- 1月31日
ばぶりー
1人います!子ども抜きでも会ったりします☺️
今仲良くなって4年目?くらいですが、子ども達が大きくなっても仲良くしていきたいなーと思ってます🥰✨今後どうなるか、相手がどう思ってるかはわかりませんが笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いるんですね〜いいなぁうらやましい🥹- 1月31日
ママリ
居ますが、もしも子供同士揉めたら即終了だろうなって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かにですね、どうかケンカ等せずに仲良くして欲しいですね😣- 1月31日
ナナ
私のことではないですが、
私の母がママ友から一生の付き合いになった方々がいます。
私の妹の小学校3年のときにできたママ友で、30年近いお付き合いかも…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お母さまよい出会いがあって、そしてまた人を大事にされる方なんでしょうね✨️- 1月31日
はじめてのママリ🔰
1人いましたが、転校してしまいましたね😣
でも子ども同士が何かあったら
なかなか難しいですよね。
低学年のうちは無理かな。
子ども同士、高学年から中学生くらいになっても仲良ければ、親同士も気が合えば仲良く行きそうな気がします。
低学年のうちは、子どもの性格や趣味とかもまだまだゆらぐので、子ども同士の関係も揺らぎやすいので。
本当に話が合う人がいたら嬉しいですが
あまり期待はせず、今まで自分が出会ってきた友人を大切にした方が、自分軸がぶれなくて良い気がしています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
学年によってもかわりますね。
期待をせず、いまの友人を大切にする、
ホントこれ大事ですねー!!
ありがとうございます!- 1月31日
nn
一人いましたがそのママ友が現在不倫をしてるので…どうかな…って感じです😣
私の母は私が幼稚園の時のママ友と月一ランチしてます。もう40年以上の付き合いですね!羨ましいです
-
はじめてのママリ🔰
お母さますごいですね、羨ましいー!
ママリん
います!
しかも年齢10歳違う。
引っ越して違う県。
でもそんなの関係ねー!な人。
出会って7年くらいです。
お互い、子供同士遊ばなくなっても会おう!と言ってます。
息子のおかげです。有り難い😭💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そんな年の差で離れていても仲良しとは、、めちゃくちゃウマがあったんですね!
そんなことあるんですね〜どうしたらできるんだろう。。
-
ママリん
もう、ご縁としか思えないです。
子供に対する愛情のかけ方が似ていて、ホスピタリティの度合いも同じというか。
引越しの時に思い出の写真アルバムを作って渡したら、向こうも同じようなアルバム作ってきてくれてて。お互いビックリ!で、そのアルバムはお互いの家宝です。
なかなかそういう思いやりを同じくらいの分量で返してくれる人っていないので、その時にあぁ、この人とは長い付き合いになりそうだなと思いました。
それまではママ友なんて浅いお付き合いと信じて疑わなかった私ですが、考えが変わりました。
ママ友じゃなくても、同僚とか、またこれから出会う人でそういう長いお付き合いになる方は出てくる可能性はあると思いますよ❣️- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとホスピタリティの度合いって大事ですよね!
そこ合わないと不満がでてきて長続きしないですもんね。。
たしかに長く付き合えるママ友さんができればいいですけど、ムリせず、子供関係ない自分の世界でできればそれでいいのかもしれないですね。
ありがとうございます🙇- 2月1日
はじめてのままり🔰
1人います!年上なんですが家族みたいな感覚です🥺時より姉で時より妹みたいな感じです🤣会う頻度は多くないですが時々ランチ誘ってくれます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なかなか難しいですよね。。